Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Власти Украины обсудят новогоднее шоу телеканала «Интер»

02.01.15 22:06 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Власти Украины обсудят новогоднее шоу телеканала «Интер»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства телеканалом «Интер» во время новогоднего эфира с российскими артистами (это был повтор прошлогоднего новогоднего шоу "Новогодний огонёк. Ночь больших ожиданий") на ближайшем заседании, которое запланировано на 15 января 2015 года. Об этом украинскому изданию «Телекритика» заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко (на фото).

В беседе с «Телекритикой» Артеменко отметил, что повестка дня к заседанию окончательно еще не сформирована, но из-за общественного резонанса, который вызвал новогодний эфир «Интера», Нацсовет рассмотрит результаты мониторинга новогоднего эфира общенациональных каналов.

- На последнем заседании я дал поручение мониторить все общенациональные каналы. У меня были предостережения, что кто-то захочет дать поздравление Путина. Но я и в страшном сне не могу подумать, что будет показывать "Интер". Одно дело, когда каналы не могли быстро избавиться от российских сериалов, потому что они были закуплены на год, и выбирали между патриотизмом и бизнесом. А здесь все каналы могли заранее подготовиться к Новому году, — заявил председатель Нацсовета.

Артеменко выразил желание позвать на заседание Нацсовета представителей общественности, телеканалов, парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики и Совета национальной безопасности и обороны Украины, «чтобы не только разобраться в ситуации, но и сделать выводы».

Председатель Нацсовета подчеркнул, что совет не может просто лишить лицензии — это может сделать только суд «и то, только после долговременной процедуры».

1 января секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил «Интер» в «действиях против украинского народа» и предложил Нацсовету рассмотреть вопрос о лишении его лицензии. Причиной стал новогодний эфир «Интера» с участием российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии.

Телеканал «Интер» опубликовал на своем сайте заявление, в котором говорится, что все обвинения в его адрес телеканал расценивает как давление.