Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017

«Интервью»: Пан или пропал ***

31.12.14 08:07 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Интервью»: Пан или пропал ***

Релиз комедии «Интервью» состоялся 25 декабря 2014 года. Режиссеры: Эван Голдберг и Сет Роген. В ролях: Джеймс Франко, Сет Роген, Лиззи Каплан, Рэндолл Парк, Диана Банг, Тимоти С. Саймонс, Риз Александр, Джеймс Йи, Пол Бай, Джофф Густафссон и другие.

Дэйв — фантастически талантливый журналист популярного ток-шоу, продюсирует которое его лучший друг Аарон. Друзья, давно мечтавшие сделать что-то по-настоящему значимое, решают взять интервью у северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Вскоре к ним обращается ЦРУ, которое просит героев ни много ни мало — убить Кима. Так начинается веселая история о двух наименее квалифицированных наемных убийцах в истории человечества…

Конфликтная история «Интервью» начинается с момента, когда северокорейские власти обратили внимание на новую комедию Сета Рогена и Джеймса Франко. Правительству КНДР хватило синопсиса еще неготового проекта, чтобы оценить комедию как «показатель отчаяния американского общества». Sony пришлось переделать сценарий «Интервью», однако и это не помогло избежать неприятностей в будущем.

В ноябре 2014 года некие хакеры устроили атаку на сервера компании, слив в сеть терабайты писем с важнейшей информацией. И без того плачевную ситуацию они украсили «вишенкой на торте» - угрозой терактов в залах, где покажут «Интервью».

Буквально за два дня кинокомпания Sony сожгла все мосты – выход фильма отменен, все упоминания о проекте удалены с официального сайта. В ответ последовала негативная реакция со стороны прессы, политических деятелей и, наконец, президента США Барака Обамы, ибо Америка – свободная страна, и американская компания не обязана идти на поводу у анонимусов.

Итог всем известен: «Интервью» выходит в ограниченном прокате, в Google Play, YouTube, Xbox Video, на сайте Seetheinterview.com и затем в iTunes, вызывая недовольство у критиков уже аномальным количеством сексистских и расистских шуток, расставленных в фильме на каждом шагу. Но чего еще ожидать от комедии с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко после «Ананасового экспресса» и «Апокалипсиса по-голливудски»?

«Интервью» - очередная бро-комедия, которую определенно будут критиковать все, кому за сорок. Это тонны сортирного юмора, который не поднимается выше пояса, отсылки к мейнстриму («Властелин колец», Кэти Перри) и нелепые ситуации, в которые главные герои вляпываются каждые пять минут.

Декорацией служит резиденция Ким Чен Ына, которая скорее является полигоном для всего творящегося на экране абсурда, чем для политической сатиры а-ля Мэтт Стоун и Трей Паркер. Именно поэтому мнение, что Роген и Франко решили сделать умную комедию, в корне неверно. Актеры скорее играют самих себя, приглашая других звезд поучаствовать в карнавале бессмыслицы. Чего стоит эпизод с Эминемом, где популярный рэп-исполнитель совершает каминг-аут! Если кто не знает, в жизни он является гомофобом.

«Интервью» - далеко не лучший фильм уходящего 2014 года, но и не худший. Это одноразовая лента, где персонажи рассекают на танке сталинских времен с надписью «Пан или пропал» и развлекаются на личной вечеринке северокорейского диктатора… в общем, этим все сказано. Проблема состоит в том, что вокруг фильма развели бессмысленную полемику, которая оказалась совершенно не к месту. В какой-то момент все забыли о том, что «Интервью» - кино, а не неисчерпаемый источник инфоповодов для средств массовой информации, и поэтому его надо в первую очередь смотреть, а не обсуждать.

Антон Боровой, InterMedia