Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Оливер Стоун обвиняет ЦРУ в политическом перевороте на Украине

31.12.14 02:50 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Оливер Стоун обвиняет ЦРУ в политическом перевороте на Украине

Создатель «Прирожденных убийц», американский режиссер Оливер Стоун опубликовал в своем фейсбуке фотографии, на которых он снят вместе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. На снимках режиссер и политик запечатлены в заснеженном лесу и в доме у камина.

- Я брал интервью у Виктора Януковича в Москве в течение четырех часов для нового документального англоязычного фильма, продюсерами которого выступают украинцы, - рассказал Оливер Стоун. - Он был легитимным президентом, пока 22 февраля 2014 внезапно не перестал им быть. Детали можно будет узнать в моем документальном фильме, но и так понятно, что так называемые "снайперы", которые убили 14 милиционеров, ранили 85 и убили 45 мирных протестующих, были из числа агитаторов от третьей стороны. Многие свидетели, в том числе Янукович и полицейские, считают, что эти иностранные элементы были введены прозападными группировками с отпечатками пальцев ЦРУ.

Затем режиссер рассказал, что события во время украинского Евромайдана напомнили ему события в Венесуэле в 2002 году, когда там пытались свергнуть президента Уго Чавеса. По его словам, такие технологии используются Америкой для изменения режима там, где ей это необходимо.

-  На следующий день после того, как Янукович бежал из страны, новое правительство сразу же признало США, - говорит Оливер Стоун. - Грязная история. Запад постоянно говорит о «России в Крыму», тогда как на самом деле правильнее было бы говорить «США на Украине». Правда не попадает в эфир на западе. Это сюрреалистическое искажения истории, все происходит так, как это было во время Буша и кампании в Ираке. Но я считаю, что правда наконец станет известна и на западе, я надеюсь, это произойдет вовремя и остановит дальнейшее помешательство.