Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Ведьмы Pussy Riot подмели Манежную площадь (Видео)

30.12.14 14:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ведьмы Pussy Riot подмели Манежную площадь (Видео)

Панк-группа Pussy Riot выпустила в ночь на 30 декабря 2014 года новый клип, приуроченный, вероятно, к оглашению приговора братьям Навальным по так называемому «делу «Ив Роше». Премьера клипа состоялась на сайте «Кашин».

Видео стало особенным для группы — оно не вписывается в былую DIY-эстетику, в нем использованы грим и спецэффекты, а сами участницы предстают не в балаклавах, а в образе ведьм, отмечает «Афиша-Волна». Изменилась и музыка: вместо прямолинейного хардкор-панка — что-то вроде постхардкора, парадоксально напоминающего «Harder, Better, Faster, Stronger» Daft Punk из-за рефрена «Чисто, честно, слово, дело».

- Нас так долго хотели заставить грести снег за наши грехи («В руки лопаты им и мести!»), — написала в фейсбуке участница группы Надежда Толоконникова, — что мы решили расчистить для вас Манежку. Чтобы на площади было уютно и прибрано. ... (Полицейские. — Прим.ред.) зачищают, мы — расчищаем. Если до этого у нас был молебен, то это — мюзикл и заклинание. Все оказалось не так страшно: Манежка легко далась нам, и ни один полицейский не помешал чистке. Несколько часов мы провели на площади. Холодно не было. Не было. Богородица иногда творит чудеса. И — да, еще — стельки-самогревы, которые в «Спортмастере» продаются.

В финале клипа четыре ведьмы на мётлах перелетают через кремлёвскую стену.