Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Тиму Бертону не разрешили снимать третьего «Бэтмена» из-за мрачных «Хэппи милов»

26.12.14 19:04 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Тиму Бертону не разрешили снимать третьего «Бэтмена» из-за мрачных «Хэппи милов»

Бэтмен навсегда

Автор фото: Автор

Тим Бертон рассказал, почему в режиссерское кресло фильма «Бэтмен навсегда» сел не он, а Джоэл Шумахер. По словам Бертона, продюсеры отстранили его от съемок третьей части супергеройской франшизы из-за чрезмерной мрачности картин «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается» (на фото), сообщает lenta.ru со ссылкой на WorstPreviews. Отмечается, что перед выходом второго фильма о Бэтмене сеть ресторанов быстрого питания McDonald's собиралась выпустить серию «Хэппи милов» с фигурками героев картины и хотела позиционировать себя как «официальный ресторан Готэма».

- Второй фильм здорово расстроил парней из McDonald's. Они говорили: «Что это за черная жидкость, вытекающая у Пингвина изо рта? Теперь мы больше не можем продавать детям обеды с фигурками такого героя». Все это привело к тому, что студия решила придать новым фильмам франшизы более семейный уклон, а мне указали на дверь, — вспоминает Бертон.

В итоге режиссером третьего и четвертого «Бэтмена» стал Джоэл Шумахер, чьи фильмы («Бэтмен навсегда» и «Бэтмен и Робит») вышли в 1995 и 1997-м.