Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.05.2017
28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

Власти утвердили показатели эффективности для учреждений культуры

24.12.14 22:56 Разделы: Театр и шоу, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Власти утвердили показатели эффективности для учреждений культуры

Департамент культуры утвердил ключевые показатели эффективности (KPI), по которым будут оценивать театры, парки, музеи и другие учреждения Москвы. Об этом M24.ru рассказал глава ведомства Сергей Капков. Согласно KPI, в библиотеках должно работать не менее четверти молодых сотрудников - до 35 лет, количество платных мероприятий в парках увеличится на 10%, а каждый пятый фильм в прокате городских кинотеатров будет российского производства. От выполнения норм с 2015 года будет зависеть заработная плата руководителей культурных учреждений. Отдельные KPI разработаны для артистов, педагогов и других творческих работников. Их премии будут зависеть от знания иностранных языков, исполнения главных ролей и т.д.

- Зарплаты руководителей культурных учреждений визируются у меня, - пояснил Капков. - Премия руководителю учреждения будет выноситься по итогам работы.

По его словам, показатели эффективности были разработаны по рекомендациям Минкульта РФ, а также по итогам пилотных проектов в московских учреждениях культуры. Переделывать контракты руководителей при этом не придется. Чиновник отметил, что нововведения не коснутся сотрудников с фиксированной ставкой.

Показатели эффективности работы у культурных учреждений города будут двух типов: общие и индивидуальные. Общие показатели для всех одинаковые, в них войдут, в частности, выполнение плана, своевременная аттестация персонала, качественное ведение сайта организации в интернете, отсутствие обоснованных жалоб от граждан и так далее.
Индивидуальные KPI будут разными для различных учреждений. Так, главное требование к городским кинотеатрам - доля российских фильмов в прокате должна составлять не менее 20%. Театры должны выпускать премьеры спектаклей в соответствии с госзаданием. В репертуаре городских театров должны быть постановки по русской и мировой классической литературе, современной российской драматургии, произведениям из школьной литературы, а также отдельные спектакли для детей. В залах на тысячу человек и больше должно быть продано минимум 68,5% билетов.
Для творческих работников - артистов, художников, педагогов, музыкантов и т.д. - будут разработаны индивидуальные показатели эффективности. Их премии будут зависеть от исполнения главных ролей, творческого новаторства, использования в работе иностранного языка.

В приказе о введении KPI говорится, что размер стимулирующих выплат может как полностью зависеть от выполнения показателей эффективности, так и частично. Надбавки будут приходить в формате ежеквартальных и ежегодных премий. Информация о KPI будет прописана в контрактах и должностных инструкциях.