Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Британский футболист после выхода из комы считал себя Мэтью Макконахи

24.12.14 16:26 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Британский футболист после выхода из комы считал себя Мэтью Макконахи

Британский футболист Рори Кертис (на фото), очнувшийся после длительной комы, был убежден, что является актером Мэттью Макконахи. 25-летний мужчина попал в автокатастрофу в августе 2012 года. У него был серьезно поврежден мозг. Пролежав в коме шесть дней, Кертис очнулся и стал говорить с медсестрами по-французски. По его словам, он учил язык в школе, но без особых успехов, а тут на идеальном французском просто болтал о том, как себя чувствовал, пишет Daily Mail.

Еще большим удивлением для окружающих стало расстройство личности, с которым столкнулся Рори.

– Я не всё помню. Но в моей голове поселилась уверенность, что я – Мэтью Макконахи. Когда я пошёл в ванную, я был шокирован своим отражением в зеркале, потому что не был на него похож. Я не знал, на кого я смотрю, – рассказывает молодой человек. – Постепенно во мне что-то переключилось, я подумал: «Он – актёр, а кто тогда я?» Но в больнице я не мог дождаться выписки, чтобы скорее вернуться к съемкам. А еще я был уверен, что внешне так же хорош, как Мэтью.

Рори покинул больницу, избавившись от идеи, что он является голливудским актером, а вот свободное владение французским остается при нем и два года спустя.