Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Sony может отказаться от музыкального бизнеса

24.12.14 21:08 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Sony может отказаться от музыкального бизнеса

Японская Sony Corp. изучает возможность продажи издательства Sony/ATV Music Publishing, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на утечку из внутренней переписки руководства.

Sony/ATV является крупнейшим паблишингом в мире и обладает правами более чем на 2 млн песен, в том числе на большинство произведений Beatles. Компания является очень прибыльной и, по оценке экспертов, ее стоимость может составлять $1,5-2 млрд.

Она была создана в 1995 году, когда музыкальное подразделение японской компании Sony Music Publishing объединилось с ATV Music Publishing, принадлежащей Майклу Джексону. В 2012 году консорциум во главе с Sony/ATV купил EMI Music Publishing почти за $2,2 млрд.

Из документов, попавших в распоряжение газеты, нельзя понять, намерена ли Sony продать только часть или всю Sony/ATV целиком, какую сумму планируется выручить от продажи, а также вероятные сроки ее проведения. Официальные представители компаний отказались от комментариев.

Для Sony продажа музыкального бизнеса представляет собой простой и логичный шаг для привлечения денежных средств для своего подразделения по производству электроники, давно находящегося в сложной ситуации, полагают аналитики. Компания в июле-сентябре получила чистый убыток в размере $1,2 млрд.

Возможная продажа Sony/ATV упоминалась в электронной переписке между топ-менеджерами Sony, эти письма оказались в открытом доступе среди прочих документов, оказавшихся в распоряжении хакеров, совершивших кибератаку на компанию. В частности, сделка упоминается в письмах финансового директора Sony Стива Кобера и президента Sony Corporation of America Николь Селигман.