Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017

Стартует российско-украинская музыкальная антивоенная акция

22.12.14 20:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Стартует российско-украинская музыкальная антивоенная акция

«Новая газета», агентство «Кушнир продакшн», интернет-платформа Cultprostir и интернет-телеканал «BeTV Украина» объявили о начале российско-украинской антивоенной акции «Поздравления оттуда сюда». Инициатор акции, журналист и писатель Ян Шенкман составил текст обращения к российским и украинским музыкантам, где, в частности, говорится:

- В связи с недавними событиями в Украине в обеих странах произошел взрыв взаимной агрессии и ненависти. Ни для кого не секрет, что отменены концерты и гастроли у десятков групп с обеих сторон. Многие музыканты выступили с политическими заявлениями. Одни на стороне Украины, другие - на стороне России. Началось что-то вроде холодной войны в шоу-бизнесе…

Мы приглашаем всех, кто хочет мира, принять участие в акции «Поздравления оттуда сюда» (строка из песни Егора Летова). Совсем скоро – Новый год и целых два Рождества – католическое и православное. Прекрасный повод забыть политические пристрастия и взаимные упреки. Отличный случай сказать друг другу добрые слова (видеообращение) и послать музыкальное поздравление: клип (любой степени давности) или специально сделанную акустическую запись.

Свои поздравления уже готовят: Олег Скрипка, Юрий Шевчук, группа «Цирк», Гуша Катушкин, Юлия Теуникова и Петр Акимов, группа «Барто». Эти музыкальные открытки будут выложены на нашем специальном канале на YouTube с 25 декабря по 7 января, их смогут увидеть десятки тысяч людей. Социальные сети обеих стран разнесут информацию об этом проекте. Ничего подобного, к сожалению, сейчас не делается.

Официальная группа в фейсбуке: www.facebook.com/ottudasyda