Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Снежная королева-2: Перезаморозка»: Троллинг 80-го уровня ****

23.12.14 18:47 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Снежная королева-2: Перезаморозка»: Троллинг 80-го уровня ****

Премьера приключенческого мультфильма «Снежная королева-2: Перезаморозка» (Россия, 2014, режиссер Алексей Цицилин, роли озвучивали: Иван Охлобыстин, Нюша Шурочкина, Анна Хилькевич, Александр Уман, Игорь Бортник, Алексей Лихницкий, Роман Юнусов и другие) состоялась в кинотеатре «Октябрь» 17 декабря 2014 года.

Тщеславный тролль Орм живет неудачником: его выгоняют с работы и грозят выселением, хотя он мечтает жить во дворце. Не помогают даже былые заслуги: именно наш герой (с легкой помощью друзей – Герды, Кая и Луты) когда-то разрушил чары Снежной королевы и спас королевство троллей.

Тем временем мир снова в опасности: вечной зимой грозит Северный ветер, похитивший принцессу троллей Марибель. Параллельно в замке Снежной королевы заявляет о своих правах новый хозяин – Снежный король. И Орма очень удивляет, что этого злодея, своего доппельгангера, способного превращать все в лед, своей повседневной ложью создал он сам.

«Снежная королева-2» шокирует (в лучшем значении этого слова) своим качеством. 3D, спецэффекты, буквально головокружительные экшн-сцены, проработанность мира троллей - это вполне себе конкурентоспособная работа на экспорт. Неудивительно, что в озвучивании англоязычной версии приняли участие Шарлто Копли, Белла Торн, Шон Бин, Изабель Фурман и другие голливудские звезды не из последних. Как с гордостью уверяет пресс-релиз, на каждые семь секунд фильма приходится по спецэффекту, а если бы кто-то отважился заняться производством этого видеоряда на одном компьютере, ему понадобилось бы 997 лет. Цифры впечатляют, зрелище тоже.

Правда, довольно странно слышать в мультфильме песни «Би-2», такие как «Полковнику никто не пишет» (так и ждешь, что из-за угла вынырнет Данила Багров и молвит: «в чем сила, брат?»). Сценарий отличается бойкостью, развязностью и многочисленными подмигиваниями взрослым зрителям, приведшим в зал детей. В принципе, тем же самым занимался и «Шрек», и многочисленные подделки под «Шрека», так что ничего плохого тут нет, а веселье гарантировано всей семье.

Отдельно радует то обстоятельство, что, в отличие от набившей оскомину русской анимации, где непременными героями должны быть Иван-царевич (или дурак, на выбор), три богатыря, серый волк и прочая развесистая фольклорная клюква, в «Снежной королеве» о посконном патриотизме напоминает лишь не самый приятный тембр Охлобыстина. Но и персонаж ему достался, мягко говоря, неоднозначный.

В целом, «Снежная королева-2» - отличный новогодний аттракцион для взрослых и детей. Взрослым приготовлено множество гэгов, детям – спецэффекты и незамысловатая мораль.

Денис Шлянцев, InterMedia