Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Экс-главред журнала «Киносценарии» подала в суд на Минкультуры

21.12.14 00:27 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Экс-главред журнала «Киносценарии» подала в суд на Минкультуры

Бывший редактор журнала «Киносценарии», владелица галереи «Дом Нащокина» Наталья Рюрикова подала иск о защите деловой репутации и требует официально опровергнуть формулировку ее увольнения с поста главного редактора журнала, опубликованную в пресс-релизе министерства культуры РФ, — «в связи с наличием коррупционных признаков в ее деятельности». Об этом сообщают «Известия».

- Я много лет проработала в журнале, который был значим для кинообщественности. У нашей галереи много друзей и соратников, и мне очень важно мое честное имя. Мы принципиально не стали требовать материальной компенсации, — настаивает Рюрикова.

Министерство заподозрило Рюрикову в том, что она сдавала в аренду часть здания журнала своей частной галерее «Дом Нащокина». Сама Рюрикова утверждает, что аренда производилась на законных основаниях. Сейчас галерея обосновалась на временной площадке.

Вместе с тем новый главный редактор журнала «Киносценарии» Федор Соснов заявил о многомиллионной задолженности галереи перед журналом.

- Галерея даже при условии низкой арендной ставки на протяжении уже долгого времени не оплачивала аренду и коммунальные расходы. Так как аренда — главный источник финансирования издания, журнал оказался на грани банкротства и не смог выпустить в 2014 году ни одного номера. Сейчас ведется поиск нового арендатора, который сможет оплачивать помещения по современной рыночной ставке аренды, — подчеркнул Федор Соснов.

В Фонде кино сообщили, что организация продолжает арендовать помещение на Саввинской набережной. По распоряжению правительства Министерство культуры ищет здание для постоянного размещения фонда, но приемлемый вариант пока не найден.

Дело рассматривает Московский арбитражный суд. 16 декабря 2014 года состоялось предварительное слушание. 18 февраля начнется судебное разбирательство.