Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Максим Фадеев советует не превращать детей в инструмент реализации собственных амбиций

18.12.14 17:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Максим Фадеев советует не превращать детей в инструмент реализации собственных амбиций

Продюсер Максим Фадеев, являющийся наставником программы «Голос. Дети», решил ответить на критику в его адрес относительно того, что песенный конкурс подвергает неокрепшую детскую психику стрессу и заставляет «играть по грязным правилам шоу-бизнеса».

- Многие спрашивают: «Как сделать так, чтобы мой ребенок попал в шоу «Голос. Дети» или другие детские конкурсы?» Я скажу, что этого делать не следует, если сам ребенок против, - заявил продюсер в интервью «Экспресс-газете». - Нельзя превращать ваше чадо в куклу и инструмент реализации собственных амбиций. 

Кроме того он прокомментировал высказывание Егора Бероева о том, что «все дети от природы талантливы и мы не имеем права их судить».

- Не надо внушать ребенку, дорогие родители, что он у вас «самый талантливый», - считает г-н Фадеев. - Потому что, увы, не все дети одарены в равной степени. Ну, это же очевидно: кто-то лучше поет, кто-то хуже. Кому-то больше дано природой, кому-то - меньше.  А что до призыва Бероева вообще запретить наше шоу на том основании, что оно «калечит психику», - это вообще полная ерунда. Детскую психику ломают жестокие компьютерные игры, передачи про маньяков, побои. А красивый музыкальный песенный конкурс, наоборот, заставляет стремиться к прекрасному, доброму и созидательному. Это я утверждаю, как детский психолог по второму образованию. Никто ведь не истерит по поводу «Детского Евровидения» или «Детской Новой волны»! А Бероеву я бы посоветовал разобраться в себе. Он начал карьеру в семь лет и, как гласит «Википедия», «потерпел неудачу». Вот отсюда, наверное, все эти комплексы...

Не оставил в стороне Максим Фадеев и упреки в желании создателей шоу «Голос. Дети» зарабатывать на юных артистах.

- Есть еще удивительные упреки: мол, мы на детей смотрим, как на «кассовый аппарат»: прикидываем, сколько сможем на них заработать в будущем, - говорит продюсер. -  Это не так. Откуда я знаю, что данный мальчик к 18 годам не захочет стать футболистом, а девочка - адвокатом?! В США есть детская индустрия шоу-бизнеса, которая может приносить прибыль. У нас - ничего похожего. Поэтому обвинять нас в корысти просто смешно.