Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Последний фильм Герца Франка получил «Лавровую ветвь»

18.12.14 14:44 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Последний фильм Герца Франка получил «Лавровую ветвь»

Последний фильм Герца Франка (на фото) «На пороге страха» удостоен главной российской награды в области документального кино «Лавровая ветвь» в номинации «лучший неигровой кинофильм». Церемония вручения премии прошла в столичном кинотеатре «Горизонт», сообщает ТАСС. После смерти режиссера в 2013 году его работу завершила Мария Кравченко — она и получила награду из рук Андрея Звягинцева.

Премию в категории «лучший авторский фильм» получил молодой режиссер Денис Шабаев за картину «Вместе». Автором лучшего документального фильма признан Ильдар Измайлов за этнографическое исследование «Редкие люди». Проект Леонида Парфенова «Цвет нации» режиссера Сергея Нурмамеда отмечен как лучший неигровой полнометражный телефильм.

Лучшим короткометражным телефильмом названа «Притча о хромом баране» Ирины Васильевом. За «лучший дебют в кино и на телевидении» награжден Дмитрий Рудаков (фильм «Пашки»). Режиссер проекта «Птицы и люди» Светлана Быченко получила премию имени Льва Николаева за лучший научно-просветительский фильм года.

Традиционная награда «Лучший по профессии» в этом году вручалась продюсерам — лауреатом в этой категории стала режиссер и педагог Марина Разбежкина. «Лавровая ветвь» за вклад в кинолетопись присуждена оператору и режиссеру Петру Мостовому.