Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Российские звезды снижают гонорары из-за роста курса валют

16.12.14 21:04 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Российские звезды снижают гонорары из-за роста курса валют

Значительная часть российских артистов снизила цены на свои новогодние выступления из-за роста курса доллара и евро. Чтобы не остаться без работы, многим звездам пришлось либо снизить цены за свою работу, либо перевести их в рубли, сообщает Super.ru. Одной из первых отказаться от евро решила Елена Ваенга.

- Я получаю гонорары в рублях. А за какие деньги продаются в нашей стране мои билеты?! — рассказывала артистка. — В рублях, конечно, и я получаю рублями! Я же не зверюга.

Солидарны с мнением артистки оказались и продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин.

— Мы как работали в рублях по безналичному расчету, так и будем работать, — категорично заявил он. — Никакого снижения или повышения цен не планируем — и так получается, что наши цены вполовину ниже нынешних.

Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров с заявил, что все гонорары звезде уже переведены по прежнему курсу, но также отметил, что артистка готова идти навстречу заказчикам и делать скидку в связи со сложившийся ситуацией:

— Слава богу, все гонорары мы уже получили, - говорит он. -  У Софии Михайловны в этом году целых 9 корпоративов. Это, если считать нынешний курс, очень хорошо. Всю оплату мы получили по прежнему курсу. Что будем делать потом, пока не знаю, но мы готовы вступать в переговоры и делать скидку, если это будет возможно. 

Быть лояльным к работодателям решил и Григорий Лепс. Директор артиста Майя Серикова утверждает, что к каждому мероприятию представители певца решили относиться индивидуально. 

— Мы, конечно, все понимаем, поэтому готовы идти навстречу, - сказала она. -  Для нас главное, чтобы все были довольны — и мы, и организаторы. Пока не могу точно сказать, что мы будем делать, но мы готовы идти на переговоры. 

Пошел на компромисс с заказчиками и директор компании «Империя музыки» Табриз Шахиди, под крылом которого работают такие артисты как Игорь Верник, Леонид Ярмольник, Валдис Пельш и др. По словам продюсера, многие артисты сейчас делают большую скидку.

— Большинство артистов сейчас корректирует свои гонорары, но топовые, конечно, нет, — поделился продюсер. — Что касается артистов нашей компании, то, естественно, мы фиксируем рублевый эквивалент, делаем большую скидку и стараемся в этом году работать по курсу 55-60 рублей за евро.

Одним из артистов, которые так и не прислушались к «молитвам» заказчиков, оказался Максим Галкин. По словам его концертного директора, цену за выступление артист снижать не собирается, а гонорар в рублях принимает только по текущему курсу. 

— Выступление Максима стоит 50 тысяч евро, - сказал директор пародиста. - Никаких скидок мы не планируем, а в рублях работаем только по сегодняшнему курсу.