Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Гильдия актеров кино раздала летние долги

16.12.14 20:14 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Гильдия актеров кино раздала летние долги

Гильдия актеров кино России решила вернуть долги до Нового года и вручить призы фестиваля «Созвездие» тем, кто не смог приехать на конкурс в Орел летом. Впрочем, даже в Москве многие лауреаты из-за плотного графика едва успели добраться до Дома кино и получить награду, сообщает «7 дней».

Церемония вручения началась днем, чтобы Виктория Исакова, признанная лучшей актрисой за роль Марины Цветаевой в фильме «Зеркала» (на фото), успела вернуться в театр и загримироваться перед вечерним спектаклем. Спешил и Игорь Петренко. Он стал первым в истории фестиваля лауреатом премии от профессиональных каскадеров — за то, что сам исполнял все трюки на съемках фильма «Запрещенная реальность». Похожий приз присудили Анатолию Белому — за экстремальную работу без дублеров в блокбастере «Метро».

Приз за лучшую женскую роль второго плана достался Татьяне Догилевой. В руки актрисы статуэтка опять попала не сразу. Самолет, на котором она возвращалась с гастролей, задержали. На торжество Татьяна не успела. Однако ее дождались и отдали награду уже глубокой ночью в неформальной обстановке.

– Увидев Танечку, мы начали аплодировать ей и кричать на всю улицу. Кажется, из-за этого жители соседних домов приняли нас за хулиганов, — рассказала гендиректор Гильдии актеров кино Валерия Гущина.