Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017
17.10.2017

Светлана Ходченкова судится с родными за бабушкину квартиру

16.12.14 17:31 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Светлана Ходченкова судится с родными за бабушкину квартиру

Актриса Светлана Ходченкова решила судиться за московскую двухкомнатную квартиру своей бабушки, оставленную в наследство тете актрисы. По мнению актрисы, ее 74-летняя родственница Галина Ханова не могла подписать дарственную только на одну свою дочь – Ирину Пустынникову, лишив долей в наследстве ее родную сестру Татьяну -  мать Светланы Ходченковой - и саму актрису.

Г-жа Ходченкова уверена, что бабушка подписала дарственную под воздействием препаратов, которыми ее якобы обколола Ирина, следовательно, она не отдавала отчета в происходящем. По мнению актрисы, родную внучку бабушка обидеть не могла. В связи с тем, что обе стороны судебной разборки не идут на контакт с представителями прессы, журналисты «Экспресс-газеты» разыскали ближайшую подругу Галины Хановой Надежду Курочкину.

- Галина Васильевна всегда была в здравом уме и трезвой памяти. Как говорила мне Галя, она, узнав, что у нее рак, в ноябре прошлого года решила оставить двухкомнатную квартиру дочери Ирине. Потому что именно младшая дочь ухаживала за матерью, а не мать актрисы – Татьяна, - говорит подруга. - Решение Галины я понимаю. Она считала, что Света ни в чем не нуждалась – купила квартиру, после развода с Яглычем у нее появился богатый гражданский муж... Да и не совсем Галина забыла о внучке: свою квартиру в нашей деревне она оформила на троих: Ирину, сына Иры, внука Сашу, и Светлану.

В итоге после смерти матери в борьбе за вожделенную квартиру сестры стали врагами.

- Дочь Таня приехала на похороны, а Светлана Ходченкова не смогла, поскольку снималась в это время в Голливуде, - продолжает подруга бабушки актрисы. - Таня только прикоснулась к гробу и даже на поминки не пошла. А теперь вдруг она заявляет, мол, мать подписала дарственную не в здравом уме. Получается, при жизни Гали Таня вопрос не поднимала, ничего не оспаривала. Ухаживать за больной ни она, ни внучка не хотели, а когда Гали не стало, они кинулись искать наследство. Ни стыда ни совести: у Татьяны ведь есть своя квартира в городе Железнодорожный, а у Ирины – лишь служебная, неприватизированная хрущевка, из которой ей не раз предлагали съехать или выкупить. Понятно же, почему заявление в суд подала Света Ходченкова: Таня думает, что звездность дочери повлияет на решение судьи.