Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Фильм Алексея Германа попал в программу Берлинале

16.12.14 11:08 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фильм Алексея Германа попал в программу Берлинале

Фильм российского режиссера Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками" включен в основную программу 65-го Берлинского кинофестиваля, который пройдет в германской столице с 5 по 15 февраля 2015 года. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой смотра.

- Берлин отобрал еще монтажную версию, - пояснил Герман-младший. - Нам дали положительный ответ через несколько часов после просмотра. Это уникальный случай. Как минимум это означает высокую оценку фильма.

Лента совместного производства России, Украины и Польши создавалась в сотрудничестве с Министерством культуры России и Госкино Украины.

- Это был один из последних российско-украинских проектов, - уточнил Герман-младший.

Предполагалось, что работа над картиной, которая была задумана еще в 2010 году, закончится к этой осени. Однако она до сих пор не завершена - не хватает средств на международную версию фильма.

Сейчас лента снята, смонтирована, озвучена (на фото - кадр из фильма).

- Но мы по-прежнему встречаемся со сложностями, люди с огромной опаской относятся к российско-украинскому проекту, - цитирует режиссера ТАСС. - По сути, это подвижническая работа съемочной группы, сотрудники давно не получают зарплат. Мы столкнулись с парадоксальной ситуацией: пытаемся закончить фильм за счет продаж в Европе или в Азии, а не реализации в России или в Украине.

По словам Германа-младшего, в России фильм увидят уже после Берлинского кинофестиваля.

- К сожалению, у нас  много месяцев нет никаких подтверждений, выйдет ли картина на российском телевидении, у меня почти нет на это надежды, сейчас кризис, - сказал режиссер.

В основную программу на данном этапе включены еще несколько работ. В их числе - "45 лет" британца Эндрю Хэйга, германо-французская лента «Как будто мы мечтаем», "Эйзенштейн в Гуанахуато" совместного производства Нидерландов, Мексики, Бельгии и Финляндии, "Рыцарь кубков" американца Терренса Малика.