Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Деймон Албарн не рискнул выступать в Сиднее из-за захвата заложников

15.12.14 14:40 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Деймон Албарн не рискнул выступать в Сиднее из-за захвата заложников

Британский музыкант, фронтмен группы Blur Деймон Албарн отменил концерт в Сиднейском оперном театре, который был запланирован на 15 декабря 2014 года. Такое решение было принято мухыкантом в целях безопасности из-за захвата неизвестным кафе Lindt в центре Сиднея, сообщает Lenta.ru со ссылкой на  NME.

В свою очередь в администрации Сиднейской оперы заявили, что вечерние выступления в театре отменят, чтобы разгрузить дороги от транспорта.

Деймон Албарн находится в гастрольном туре в Австралии с 12 декабря. Он представляет свой дебютный сольный альбом «Everyday Robots». 16 декабря музыкант проведет сразу два концерта подряд.

Неизвестный захватил кафе Lindt в центре Сиднея примерно в 10 утра по местному времени 15 декабря. Он взял в заложники несколько десятков сотрудников заведения и посетителей, приказал им встать у окон, держа в руках флаг с арабскими словами — по некоторым данным, символом группировки «Фронта Ан-Нусра». Преступник также заявил, что в Сиднее заложено четыре бомбы. Двумя из них заминировано кафе, а еще две находятся в центральном деловом районе города. Полиция пока не обнаружила взрывные устройства.