Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

Аарон Соркин раскритиковал СМИ, публиковавшие «сливы» от хакеров

15.12.14 18:49 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Аарон Соркин раскритиковал СМИ, публиковавшие «сливы» от хакеров

В авторской колонке для New York Times сценарист Аарон Соркин («Социальная сеть») раскритиковал СМИ, публиковавшие информацию, полученную в результате хакерских атак на компьютерную сеть Sony Pictures.

По словам Соркина, именно американские СМИ предали огласке не только частную переписку продюсера Скотта Рудина и главы студии Эми Паскаль, но и раскрыли уровни заработка актеров, а также номера их соцстраховок, домашние адреса, банковские данные, компьютерные пароли, номера телефонов. Эти данные, включая личную переписку самого Соркина, были раскрыты – причем не хакерами, подчеркивает он, а американскими СМИ, которые воспользовались гарантированной Конституцией США свободой слова.

По мнению Соркина, ничто из «слитой» информации не содержит в себе данных, которые должны были быть известны широкой публике.

- Содержится ли в этих письмах указания на то, что Sony нарушала закон? Нет. Что вводила зрителей в заблуждение? Нет. Есть ли хотя бы одно предложение в этой частной переписке, где был бы хотя бы намек на любое правонарушение? Что-либо, что могло помочь, информировать или защитить кого бы там ни было? – задал риторические вопросы сценарист. – Каким бы злобным и преступным деянием оно ни казалось нам, по крайней мере, у хакеров есть причина для атак. А вот пресса делает это только ради денег.