Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

«8 новых свиданий»: Кинотеатр вместо алка-зельтцера ***

15.12.14 09:14 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«8 новых свиданий»: Кинотеатр вместо алка-зельтцера ***

Пресс-показ романтической комедии «8 новых свиданий» (Россия, 2014, режиссер Марюс Вайсберг, в ролях – Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский, Михаил Галустян, Полина Максимова, Сергей Шнуров) состоялся в кинотеатре «Октябрь» 11 декабря 2014 года.

Телеведущая Вера (Оксана Акиньшина) и ветеринар Никита (Владимир Зеленский), шумно отметив трехлетие брака, идут спать, попутно выясняя отношения, кто прав, кто виноват; взаимные обвинения, руко- и ногоприкладство – все включено. На следующее утро они просыпаются в объятиях совершенно незнакомых им людей: Никите «свезло» с кучерявой блондинкой (Полина Максимова), обожающей розовое, а Вере попался любвеобильный «гамадрил» Галустян.

При этом, на первый взгляд, теперешние «пассии» кажутся героям идеальными: омлет в постель, дети вместо карьеры, эротические причуды – это что касается Никиты. Верин же хахаль души в девушке не чает, готов на руках носить и прощает любую оплошность. Но Никита и Вера хотят жить, как раньше - в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности. В таунхаусе на Рублевке, само собой.

Формально «8 новых свиданий» - сиквел «8 первых свиданий», на что непрозрачно намекает название. Если же вы не смотрели первую часть, то можете весь фильм ломать голову: где свидания, почему новых, откуда восемь? Впрочем, в самом синопсисе заложен определенный сюрреализм, так что предлагаем расслабиться и, простите, получить удовольствие.

В прокате «8 новых свиданий» появятся как никогда вовремя – 1 января 2015 года. Эта местами забавная комедия с легкими фантастическими допущениями, снятая в красивых интерьерах летней солнечной Рублевки, ни в коей мере не нагрузит измученный новогодним нарзаном мозг. Даже наоборот, подобно гребенщиковскому «ангелу всенародного похмелья», она благословит всех подряд. В общем, идеальный вариант для того, чтобы морально и физически подготовить себя к продолжению алкомарафона.

Из приятного полусна-полубодрствования зрителей может выбить разве что камео Шнура, которого изящно отбривает Оксана Акиньшина, – и тут можно было бы порассуждать о постмодернистском замысле режиссера и сценариста, но ну его нафиг!

И еще позволим себе дать зрителю небольшой совет. Как вам известно, в финальных титрах многих комедий принято пускать неудачные, но смешные дубли, шутки-прибаутки со съемочной площадки и так далее. Так вот, постарайтесь убежать из зала до того, как в «8 новых свиданиях» начнется караоке-ад с песней «О боже, какой мужчина!» - это не смешно и гарантированно разрушает мозг. Особенно на новогодних каникулах.

Денис Шлянцев, InterMedia