Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Родион Газманов нашел пропавшую собаку на «Легендах Ретро FM»

14.12.14 11:31 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Родион Газманов нашел пропавшую собаку на «Легендах Ретро FM»

Десятый фестиваль «Легенды Ретро FM» состоялся в СК «Олимпийский» 13 декабря 2014 года.

Пятичасовой марафон открылся номером маленьких девочек, танцевавших в костюме снежинок в декорациях средневекового города и исполнявших при этом «Песню о снежинке» из фильма «Чародеи». Поскольку фестиваль оказался юбилейным, об этом неустанно напоминали зрителям как ведущие – Татьяна Веденеева и Дмитрий Харатьян – так и многие участники. Концептуальнее всех в этом отношении австрийская группа Joy, отметившая в этом году свое 30-летие. Они не только принимали недавно участие в «Круизе Ретро FM», но и вставили название радиостанции «Ретро FM» в свою песню «Japanese Girls».

Выступление группы «Мираж» запомнилось захватывающей сценографией. Во время песни «Солнечное лето» на сцене танцевали фрики в лохмотьях кислотного цвета, а под «Музыка нас связала» вырывались языки пламени и дефилировали девушки, у которых вместо голов были зеркальные дискотечные шары. Исключительно ко двору пришлось огненное шоу на песне «Flash in the Night» шведов Secret Service. Кроме того, музыканты удивили готическим антуражем этого номера и участием статистов в зловещих карнавальных костюмах.

Объявляя Татьяну Овсиенко, ведущие напомнили, что в детстве она пела в ансамбле «Солнышко». Детская эстетика была присуща и ее номеру «Школьная пора», во время которого великовозрастные актеры выкатили на сцену исполинский глобус. Свое выступление Овсиенко завершила попурри из песен «Красивая девчонка», «Морозов», «Капитан» и «Запомни меня».

Перед выходом итальянца Пупо, чей псевдоним переводится как «малыш», Дмитрий Харатьян напомнил Татьяне Веденеевой о ее передаче «Спокойной, ночи, малыши». А Олег Газманов привлек ведущих своей галантной манерой пропускать вперед детей, поскольку сначала раскрутил сына Родиона, а потом уже заявил о себе и сам. Не изменил артист своей привычке и на этот раз, поэтому его отпрыск открыл их совместное выступление песней «Люси», во время которой по сцене перемещались дрессировщики с собаками всех мастей, калибров и пород. Заприметив одну белую маленькую собачонку, певец взял ее на руки и доложил залу: «Собака нашлась!»

В «Танцуй, пока молодой» к Родиону присоединился его папа и не только спел, но и сыграл на губной гармошке. Затем Олегу Газманову пришлось тянуть время, поскольку для песни «Белый снег» техники как раз надували гигантских размеров новогоднюю елку, Деда Мороза, конструкцию из коробов с подарками и свечу.

- У них нет насоса, поэтому они надуют сами! – пошутил Газманов-старший, и, заполняя паузу, попросил зрителей покричать «заветное слово из трех букв хэй», а также исполнил с залом а капелла кусочки «Ясных дней» и «Есаула».

Новогоднее настроение поддержал Юрий Шатунов, который перед «Седой ночью» сказал:

- Ну что, пришло самое время для этой песни? Поехали!

Очень нетривиально новогодняя тема была обыграна во время выступления Сандры, когда на сцену выкатили огромные бутафорские часы, на которых делали рискованные трюки воздушные акробаты. А во время выступления Андрея Державина за его спиной бежала в полете девочка на шаре под не самую известную его песню «Та, которая уходит в дождь». Впечатлившись видом заполненного «Олимпийского», Державин сфотографировал зал и пообещал это выложить у себя в фейсбуке.

Восхищался степенью заполненности «Олимпийского» и Валерий Леонтьев, призвавший всех обитателей танцевального партера оглянуться на трибуны, чтобы оценить весь масштаб события. «Дельтаплан» и «Кукушку» певец исполнил в обновленных электронных аранжировках, а во время «Маргариты» появился на сцене в немыслимом плаще Воланда.

Бывшая вокалистка Ace of Bace Йенни Берггрен исполнила «Happy Nation» в компании двух сексапильных бэк-вокалисток и танцующих серебристых червей. Темнокожий вокалист Хэддэуэй, указывая на подтанцовку в золотистых скафандрах, сказал по-русски: «Русский космос». Упражнялись в русском и немцы Dschinghis Khan, зачитавшие по листочку текст о том, что, несмотря на напряженные отношения между властями наших стран, музыканты продолжают любить Москву. В доказательство они исполнили а капелла «Очи черные» и вывели на сцену медведя с балалайкой.

Фестиваль «Легенды Ретро FM» закончился в первом часу ночи выступлением французской группы Ottawan и традиционным новогодним конфетти.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Наталья Ступникова