Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Интерстеллар» и «Голодные игры» заставили зрителей забыть про отечественные фильмы

11.12.14 21:53 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
«Интерстеллар» и «Голодные игры» заставили зрителей забыть про отечественные фильмы

Компания Movie Research  провела новое исследование российского кинорынка. По данным исследования, в ноябре 2014 года российские кинотеатры посетило 16,2 млн человек, что в среднем на 8% меньше, чем в предыдущем месяце. Одна из главных причин спада – резкое уменьшение зрителей отечественных картин. Посещаемость фильмов российского производства в ноябре стала самой низкой в текущем году – отечественные картины предпочли всего 6% зрителей, тогда как в октябре этот показатель равнялся 20%.  Зарубежные фильмы, напротив, оказались на пике популярности. Показатель посещаемости иностранных лент в ноябре оказался не только самым высоким в текущем году, но и стал настоящим рекордсменом  последних пяти лет.

Российские релизы ноября показали плачевный результат. Максимальное количество зрителей привлек фильм «День Дурака» получивший кассовых сборов всего 84,3 млн рублей (386 523 зрителя). Остальным отечественным фильмам повезло меньше – ни одному из них в ноябре не удалось собрать более 30 тыс. зрителей. Худший результат среди отечественных премьер показал фильм Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой! 1919», который посмотрело всего 735 зрителей (кассовые сборы 143 тыс. рублей). 

Первое место по сборам среди отечественных лент получило комедия «Горько! 2», стартовавшая в конце октября. За четыре недели проката ее посмотрели 565 тыс. зрителей (кассовые сборы 125,3 млн рублей).

Лидером среди зарубежных фильмов стал фильм режиссёра Кристофера Нолана «Интерстеллар». За четыре недели ноябрьского проката его посмотрело более 4 млн зрителей. Второе место у триквела франшизы «Голодные игры» - 2,9 млн зрителей за две недели проката. На третьем месте оказался «Город героев» с 2,08 млн зрителей за четыре недели проката.

Самый высокий показатель посещаемости российских кинотеатров наблюдался на первой ноябрьской неделе -  5,3 млн зрителей.  Эта неделя стала четвёртой по счёту неделей с начала 2014 года с самой высокой посещаемостью.  Установлен в ноябре и новый «антирекорд». Вторая неделя ноября стала самой провальной по общему показателей зрителей за последние пять лет. Посещаемость составила лишь 3,2 млн человек. Во многом это объясняется отсутствием на экранах интересных зрителю премьер.