Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2017

Пингвины повели Artemiev «Против толпы» (Видео)

10.12.14 18:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Пингвины повели Artemiev «Против толпы» (Видео)

Состоялась премьера клипа Artemiev «Против толпы». Как сообщает «Афиша-Волна», ролик повествует о цикличности нашей жизни, вдохновением для этой работы послужили наблюдения за пингвинами в Антарктиде.

Режиссером клипа стал друг Павла Артемьева Александр Соломахин. «Против толпы» — их вторая совместная работа. До этого был клип на песню «Виды».

– Мне всегда интересно работать с Сашей, потому что никогда не знаешь до конца, что получится. У него свое уникальное видение. Ну и песни начинают по-новому звучать. В случае с «Против толпы» идея клипа принадлежит полностью ему. Я же могу рассказать только про песню. Это песня об осознании себя здесь и сейчас. Бывает такое чувство, которое накрывает в самый неподходящий момент, когда все начинаешь видеть и слышать отчетливей, четче; во многих вещах, людях и ситуациях проступает закономерность и структура. Как будто открываются глаза. Саша собрал эту фабулу в очень четкий «паттерн города», – рассказывает Артемьев.

По словам Соломахина, идея клипа родилась во время отдыха в Антарктиде.

– В один из дней я наблюдал за пингвинами: нескончаемой шеренгой они, переваливаясь, шли к заснеженному обрыву, солдатиком прыгали в океан, затем вскарабкивались обратно — и так продолжалось бесконечно. Такое поведение мне очень напомнило нашу жизнь, и я понял, что эту тему хотелось бы развить и запечатлеть на пленке. В голове сразу выстрелило, что это должно быть видео на песню Artemiev — и никак иначе, – вспоминает режиссер. – Несмотря на разницу во времени с Москвой, разбуженный в 5 утра моим звонком Паша проникся идеей. Я переслал ему фотку пингвина, а он напел по телефону несколько новых песен под гитару. «Против толпы» была, кажется, то ли второй, то ли третьей — но, услышав первые аккорды, я понял, что снимать нужно именно на нее.

Работа над роликом доставила удовольствие всем участникам творческого процесса. Не обошлось и без сложностей.

– Мы очень долго проводили кастинг коня, подыскивая скакуна, который в полной мере мог бы раскрыться в кадре. Во время массовой сцены в театре было достаточно сложно добиться от нескольких сотен артистов массовки синхронного хлопанья в ладоши. Или вот фехтовальщики — так увлеклись своим поединком на рапирах, что чуть не выкололи глаз оператору. А еще в один из дней я опаздывал к началу смены, превысил скорость, и мне пришел штраф на 500 рублей, – поделился Александр Соломахин.