Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Вячеслав Бутусов и Владимир Шахрин поддержали «рок-клубовскую» улицу в Екатеринбурге

10.12.14 16:53 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Вячеслав Бутусов и Владимир Шахрин поддержали «рок-клубовскую» улицу в Екатеринбурге

Продолжается кампания по переименованию одной из улиц Екатеринбурга в честь Свердловского рок-клуба.  По словам архивариуса рок-клуба Дмитрий Карасюка, инициативу поддержали лидер группы "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов (экс-"Наутилус Помпилиус"), основатель рок-группы "Урфин Джюс" Александр Пантыкин, президент Свердловского рок-клуба Николай Грахов, лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин и другие. Все они подписали письмо, направленное в мэрию и екатеринбургскую гордуму, сообщает ТАСС,

- Мы предлагаем переименовать улицу Володарского, на которой стоит бывший Дом культуры имени Я. М. Свердлова, где базировался рок-клуб. Улица короткая - всего 250 метров, поэтому смена уличных указателей не будет стоить дорого. К тому же здесь всего три здания и среди них ни одного жилого, а значит, переименование не потребует согласования с жителями, - отметил г-н Карасюк.

Ранее инициативу поддержал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

- Уральский рок - это то, чем мы по-настоящему можем гордиться, - заявил градоначальник. -  У нас родились настоящие звезды, прогремевшие на всю страну. И сегодня у этих музыкантов много поклонников и последователей. Будем передавать письмо на комиссию по переименованию.