Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Владимир Мединский не будет давать деньги на фильмы про «Рашку-говняшку»

10.12.14 15:58 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Владимир Мединский не будет давать деньги на фильмы про «Рашку-говняшку»

Министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече со своими читателями в петербургском магазине «Буковед», что государство больше не даст денег на фильмы, показывающие нашу страну в негативном свете.

- Единственное, в чем я не вижу смысла, – это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют, -  цитирует заявление министра культуры Fontanka.ru. -  Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов. Мы выдаем большое количество субсидий в этом направлении. Однако меня удивляло, почему эти фильмы нигде не показывают. Оказалось, что это перерисовка старых фильмов, и они кладутся в архив, в лучшем случае – в интернет на YouTube.

По словам Владимира Мединского, раньше фильмам выдавался грант в 800 тыс. рублей, теперь ситуацию решили изменить: количество фильмов с госучастием уменьшить, а само финансирование – увеличить до нескольких миллионов. Например, сейчас ведутся переговоры с Леонидом Парфеновым о съемке фильмов о русских писателях (Константине Симонове, Александре Твардовском), на спецпроект готовы выделить большую сумму.