Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Austrian Airlines не продлят контракт с Анной Нетребко

10.12.14 11:35 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Austrian Airlines не продлят контракт с Анной Нетребко

Благотворительная акция Анны Нетребко  по передаче сертификата в 1 млн рублей Донецкому оперному театру, в рамках которой она сфотографировалась со спикером парламента союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик Олегом Царевым и флагом Новороссии, повлекла за собой негативную реакцию со стороны австрийских властей. Певица, напомним, имеет гражданство РФ и Австрии.

— Дать сфотографировать себя с восточноукраинским сепаратистом и его флагом совершенно проблематично. Ясно, что такие фото немедленно будут использованы в пропагандистских целях. В любом случае это политическое заявление, — приводит РИА «Новости» слова неназванного представителя МИД Австрии.

Австрийская авиакомания Austrian Airlines, лицом которой являлась Нетребко, отказалась продлевать контракт с артисткой.

- Рекламный контракт с госпожой Нетребко закончился в конце ноября. Мы не будем его продолжать. Мы дистанцируемся от крайних политических позиций и вооруженного насилия, — отмечается в твиттере компании.

Сама Нетребко заявила в фейсбуке, что ее подставили.

- Он (Царев) был представлен мне как единственный человек, который может обеспечить безопасную доставку средств театру в Донецке. Присутствие флага было не запланировано, и я оказалась не готова. На самом деле я даже не узнала его и поняла только позже, что это такое, — написала звезда.