Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Александр Калягин обсудил судьбу Театра на Таганке в Союзе театральных деятелей

10.12.14 00:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Александр Калягин обсудил судьбу Театра на Таганке в Союзе театральных деятелей

Встреча по поводу по поводу сегодняшних проблем и дальнейших перспектив Театра на Таганке состоялась 8 декабря 2014 года в Союзе театральных деятелей РФ по инициативе председателя СТД РФ Александра Калягина. В ней приняли участие сам г-н Калягин его заместитель Геннадий Смирнов, начальник Управления по работе с творческими организациями Департамента культуры Москвы Наталья Дрожникова, директор Московского Театра на Таганке Владимир Флейшер и др.

Первый вывод, к которому все пришли единодушно: прекрасно, что в театре уже идет работа по созданию мемориальной зоны Юрия Любимова — создателя легендарной Таганки. Это и кабинет выдающегося режиссера, гримерка Высоцкого, весь архив Любимова, все материалы, которые могут воссоздать летопись одного из самых ярких отечественных театров. Владимир Флейшер заверил, что все наследие основателя театра в целости и сохранности, что все материалы, фильмы оцифрованы. Эта мемориальная зона будет открыта сразу после завершения ремонта. 

Кроме того в результате ремонта Театр на Таганке обретет театральное помещение, технически оснащенное, комфортабельное и удобное для работы. В период ремонта артисты Театра на Таганке продолжают активно работать на выездных площадках и на гастролях, сообщает пресс-служба СТД РФ.

И, наконец, собравшиеся пришли к выводу, что для творческого движения, для обеспечения своего художественного развития Театр на Таганке нуждается в новом творческом наполнении, в новом художественном руководстве. Все присутствующие решили, что необходимо дальнейшее совместное обсуждение для решения всех вопросов, связанных с жизнедеятельностью Театра на Таганке. Намечено провести еще несколько встреч в расширенном составе.