Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

На «Площади искусств» исполнят Бриттена и Уэббера

09.12.14 23:26 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
На «Площади искусств» исполнят Бриттена и Уэббера

XV Международный зимний фестиваль «Площадь искусств» откроется в Большом зале Петербургской филармонии 14 декабря 2014 года. Как сообщает «Агентство бизнес новостей», в этом году в программе фестиваля прозвучит британская музыка — Пёрселл, Бриттен, Найман и другие композиторы. В день открытия Академический симфонический оркестр Филармонии под управлением Юрия Темирканова исполнит произведения Эдуарда Элгара и Бенджамина Бриттена.

— Это год культуры Англии в России. Мы в Филармонии также решили это как-то отметить, поэтому возникли лучшие композиторы – Элгар и Бриттен. Но их сочинения очень мало у нас знают в стране, — отметил художественный руководитель фестиваля Юрий Темирканов.

На фестивале выступят тенора Йонас Кауфман и Иэн Бостридж, а также пианист Кристиан Блэкшоу. В рамках «Площади искусств» также состоится концерт из произведений Эндрю Ллойда Уэббера, причём программу составлял сам композитор. На этом концерте впервые в России прозвучит заглавная песня из его нового мюзикла «Любовь не умрет никогда» (Love Never Dies)».