Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017

Федор Бондарчук просит поддержать производителей мультфильмов налоговыми льготами

09.12.14 21:22 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Федор Бондарчук просит поддержать производителей мультфильмов налоговыми льготами

Кинорежиссер Федор Бондарчук в ходе пленарного заседания III Петербургского международного форума попросил ввести льготное налогообложение для производителей мультфильмов.

- Мы просим министерство культуры поддержать российскую анимацию в целях роста отечественной анимации и проработать создание института лидеров, которые производят отечественную анимацию, а также ввести льготное налогообложение для кинокомпаний, производящих анимацию, - цитирует «Интерфакс» режиссера.

Он также отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сейчас очень продуктивное время для съемок кино в России.

- Это невероятно продуктивное время, чтобы снимать кино в России, не только в Москве и Санкт-Петербург, но и в регионах страны, - считает Федор Бондарчук. - Мы предлагаем создать федеральную комиссию по поддержке кино в России.

Обращаясь к властям Петербурга, режиссер попросил оказать помощь в создании синематеки на базе городского кинотеатра "Родина".

- Мы просим правительство Санкт-Петербурга рассмотреть возможность выделения помещения и финансирования для создания синематеки в городском кинотеатре "Родина", задачей которой станет популяризация киноискусства. Это также станет важным образовательным и молодежным центром, - сказал г-н Бондарчук.