Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Dance Magazine вручил награду экс-солистке Большого театра Ларисе Савельевой

09.12.14 19:34 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Dance Magazine вручил награду экс-солистке Большого театра Ларисе Савельевой

Экс-солистка Большого театра Лариса Савельева получила премию авторитетного американского издания Dance Magazine за вклад в развитие танцевального искусства. В 1999 году вместе с супругом, экс-танцовщиком Большого театра и Американского театра балета Геннадием Савельевым, она основала ежегодный конкурс Youth America Grand Prix. Сейчас смотр молодых талантов считается самым крупным подобным состязанием в мире: в финале принимают участие около 1,2 тыс. человек из разных стран. Победители YAGP не только получают денежные премии, но и стипендии для обучения в самых престижных балетных школах мира, в том числе в академии хореографии Большого театра. 

Церемония награждения состоялась в театре Ailey Citigroup Theater на Манхэттене, сообщает ТАСС. Награду Савельевой вручила бывшая танцовщица, один из балетмейстеров Американского театра балета Сьюзен Джаффе.

– Эта награда – большая честь для меня. Особенно приятно получить ее в этом году, когда YAGP отмечает 15-летие. Мы приложили немало усилий для создания системы поддержки талантливых молодых танцовщиков со всего мира. И мы очень рады, что Dance Magazine оценил важность этой работы, – сказала Лариса Савельева.