Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На музыку Алексея Рыбникова посмотрят «Глазами клоуна» (Видео)

09.12.14 18:31 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
На музыку Алексея Рыбникова посмотрят «Глазами клоуна» (Видео)

Премьера хореографической драмы «Глазами клоуна» состоится на сцене театрального зала Московского международного Дома музыки 16 декабря 2014 года. Постановка Театра Алексея Рыбникова создана по мотивам одноименного романа Генриха Бёлля.

Идея постановки хореографической драмы «Глазами клоуна» принадлежит хореографу-постановщику Жанне Шмаковой, известной в театральных кругах Москвы по хореографическим номерам мюзиклов «Продюсеры», «Иствикские ведьмы», «Времена не выбирают», «Буратино», рок-опер «Хоакин Мурьета», «Юнона и Авось», постановщика многочисленных телевизионных развлекательных программ, эстрадных концертов и массовых городских праздников. Она решила соединить в едином порыве танца самые разные фрагменты из симфонической и кинематографической музыки Рыбникова: «Шестой симфонии», concerto grosso «Синяя птица», концерта для виолончели, музыки из к/ф «Вам и не снилось», «Capricciо».

На музыку композитора легла сюжетная канва романа «Глазами клоуна» лауреата Нобелевской премии по литературе 1972 года, Генриха Бёлля. Главный герой романа – Ганс Шнир, выходец из семьи миллионера и клоун по призванию, переживает душевный кризис вследствие разлада с семьей, гибели сестры Генриетты и ухода любимой женщины Мари.

– Когда Жанна пришла ко мне с предложением постановки, для меня это была достаточно далекая тема, я не предполагал, что на тему романа Бёлля можно сделать современный балет. Результат мне очень нравится. У нас получился не классический балет, а хореографическая драма в духе того, что когда-то делал Гедрюс Мацкявичюс. Это очень условный, абстрактный и философский жанр, как нельзя более подходящий к моей музыке, и именно это мне интересно. Хотя я не могу назвать себя поклонником Бёлля, тема романа сейчас как никогда актуальна, – рассказывает художественный руководитель театра Алексей Рыбников.

Начало в 19.00.