Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Киану Ривз учил русский язык

08.12.14 20:42 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Киану Ривз учил русский язык

Киану Ривз рассказал, как готовился к съемкам в фильме «Джон Уик», в котором ему пришлось говорить на русском языке.

– Вообще-то по-русски я не говорю. К большому сожалению, ведь звучит ваш язык очень красиво. Готовиться к фильму мне помогали занятия с очень милой учительницей. Благодаря ее стараниям и терпению я выучил несколько фраз. Надеюсь, зрители меня поймут, — поделился актер в интервью «7 дней».

Киану продемонстрировал неплохое владение русским. Он отметил, что уже трижды посещал Москву. Первый раз в 1990-х годах Ривз приезжал на кинофестиваль. Тогда его все время водили на вечеринки и презентации, но один раз ему удалось вырваться. В тот день он увидел на улице хороший мотоцикл и взял его у хозяина в аренду за 100 долларов.

– И вот я, счастливый и довольный, пригласил подругу, и мы поехали кататься по Москве. Были на Новодевичьем кладбище. Помню, какие сильные впечатления испытал, когда увидел могилы Станиславского, Чехова... Столько истории в этом месте! Потом мы катались около Московского университета. И меня даже остановил полицейский. Я показал ему канадский паспорт, и он меня отпустил без штрафа. Легко отделался. В общем, отлично провел время, – вспомнил Киану.

Второй раз Ривз приехал в Москву в 2003 году. По его словам, он был шокирован тем, как изменился город. А зимой 2008 года он представлял в столице свой фильм «День, когда Земля остановилась».

– Много гулял, хотя было очень холодно, метель мела. Я выскочил в легкой куртке, сопровождающие пытались меня уговорить в отель вернуться, но я сказал, что не замерз, и даже снял куртку, в одном пиджаке гулял по Красной площади, – похвастался Киану.