Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Снежная королева-2: Перезаморозка» вошла в лонг-лист «Золотого глобуса»

08.12.14 11:06 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Снежная королева-2: Перезаморозка» вошла в лонг-лист «Золотого глобуса»

Российский мультфильм «Снежная королева-2: Перезаморозка» попал в лонг-лист американской премии «Золотой глобус». Лента представлена в номинации «Лучший анимационный фильм». Всего в лонг-лист вошло 17 мультфильмов, среди них — «Как приручить дракона-2», «Лего. Фильм», «Пингвины Мадагаскара», «Книга жизни» и другие. Список претендентов опубликован на сайте премии.

Заявку на выдвижение «Снежной королевы» на премию подали компания Bazelevs Distribution и студия Wizart Animation по инициативе организаторов стенда Russian Cinema и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, напоминает ТАСС.

Мультфильм выйдет в широкий прокат в России 1 января 2015 года.

- Безусловно, нам очень приятна высокая оценка нашего мультфильма, над которым мы работали почти три года, со стороны профессионального сообщества, - прокомментировал продюсер студии Wizart Юрий Москвин. - Сегодня успешно продолжается прокат первой части нашей истории «Снежная королева» в Европе, Австралии и даже странах Южной Африки, скоро стартует прокат в Китае. И мы надеемся, что и вторая часть франшизы найдет отклик у зрителей и будет также успешно знакомить мирового зрителя с российской анимацией.