Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Антон Беляев: «Нам не нужна всеобъемлющая известность, достаточно полного зала в том городе, в котором играем»

07.12.14 21:29 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Антон Беляев: «Нам не нужна всеобъемлющая известность, достаточно полного зала в том городе, в котором играем»

Большой  концерт группы Therr Maitz с лондонским струнным оркестром состоялся 4 декабря 2014 года в Crocus City Hall. После выступления лидер коллектива Антон Беляев дал эксклюзивное интервью корреспонденту InterMedia.

- Антон, как изменилась эмоциональная составляющая вас и группы Therr Maitz после проекта «Голос»? Помимо того, что теперь Вы играете сольные концерты в Crocus City Hall.

- Когда ты двигаешься к своей цели, когда ты понимаешь, что люди слушают твою музыку, они ходят на твои концерты, появляется обостренное чувство ответственности за происходящее. Учитывая наше положение, ведь мы все-таки представляем больше альтернативную сцену, каждый шаг должен быть спланирован до мелочей. Мы благодарны за то, что с нами происходит сейчас, но груз падает неимоверный. Мои радужные представления о доступе к зрителям развеялись с появлением популярности, приходится работать не покладая рук. С другой стороны, мы не изменили себе и то, что мы делаем, приносит нам большое удовольствие.

- Часто можно встретить мнение: «Если ты живешь в России, значит надо петь по-русски». Как вы относитесь к этому? Возможно ли иметь широкую аудиторию, стабильную концертную деятельность в долгосрочной перспективе, исполняя музыку на английском?

- Вопрос сложный. Естественно, если бы мы пели на русском языке, было бы все намного проще. Но мы выбрали другой путь и если поменяем вектор, то для нас это будет не так уж и здорово. Нам не нужна всеобъемлющая известность, достаточно полного зала в том городе, в котором играем. Мы привыкли бороться всегда и везде. К счастью, пока мы побеждаем.

- Как вам удается добиваться такого качества записей в России? Или же вы все-таки пишетесь за границей?

- Мы делаем записи здесь. Единственное, что было сделано на лондонской студии Abbey Road - это оркестровые партии. Нужна хорошая комната - в Москве таких, к сожалению, нет. Все остальное можно спокойно делать у себя на родине.

- Какую оценку прошедшему концерту вы можете поставить по пятибалльной шкале?

- Я не компетентен давать оценку настоящему, потому что мои эмоции значительно могут разниться с объективностью. Это сложно… Точно не «тройка», скорее «четыре с минусом». Это не было великолепно, в силу различного рода обстоятельств, но мне кажется, мы справились. Я не разочарован.

- И последний вопрос: в марте точно услышим новый альбом?

- Мы все делаем для этого. Возможно будем отменять некоторые выступления, чтобы закончить работу. Проблема стоит только со временем, так как работа над материалом требует погружения, которое мы физически не можем себе позволить. Но я надеюсь, что все будет «окей».

Александр Виленский, InterMedia