Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В Мариинском театре чуть не погиб рабочий сцены

05.12.14 17:19 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
В Мариинском театре чуть не погиб рабочий сцены

В Мариинском театре на монтировщика сцены рухнули жалюзи весом около 80 кг. Рабочий чудом остался жив. ЧП произошло в репетиционном зале на седьмом этаже новой сцены Мариинского театра вечером 4 декабря. Рабочий в этот момент готовил сцену к утренней репетиции. В момент обрушения он поднял над головой стул (таким образом рабочие всегда переносят стулья в залах) – это спасло ему жизнь. Сейчас пострадавший находится в больнице.

Окно репетиционного зала, на котором висели жалюзи, расположено прямо за дирижерским пультом, так что жалюзи могли обрушиться на дирижера во время репетиции, пишет «Деловой Петербург».

В этом зале Мариинского театра должна была проходить репетиция  оперы «Бэла». Она перенесена на другую площадку. На месте происшествия работает комиссия, которая состоит из сотрудников театра и представителей подрядчика, выполнявшего данные работы. Им предстоит выяснить, кто виноват в обрушении. Как сообщили в следственном комитете, этот вопрос не в их юрисдикции, поскольку обошлось без летального исхода. В пресс-службе Мариинского театра обещали в ближайшее время разобраться в ситуации и сообщить о состоянии здоровья пострадавшего.

Напомним, вторая сцена Мариинского театра строилась 8 лет. Работы обошлись федеральному бюджету в 22 млрд рублей. По итогам их проверки Счетная палата заявляла, что подрядчик «Метрострой» неэффективно использовал 290 млн рублей. Для посетителей сцена открылась 2 мая 2013 года.