Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Therr Maitz спел «Hit The Road Jack» вместе со зрителями

05.12.14 14:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Therr Maitz спел «Hit The Road Jack» вместе со зрителями

Концерт группы Therr Maitz состоялся в Crocus City Hall 4 декабря 2014 года. Представители нового поколения российской инди-музыки отыграли вместе с Лондонским струнным оркестром, да еще и на одной из самых крупных столичных площадок. К слову, желающих увидеть это событие оказалось более чем достаточно, что ломает распространенный на отечественной сцене стереотип - российская группа, поющая на английском языке, не может быть интересной и собирать большие площадки. 

Специальными гостями вечера стала группа Pur:Pur, зарядившая зал романтической энергетикой женского вокала и акустическими инструментальным переливами. Затем зрителей ждал небольшой сюрприз - сатирический монолог Майка Айсмана (многим его голос может быть известен по озвучке большинства передач телеканала MTV 2000-х годов):

- Просьба не включать ваши мобильные телефоны до того, как Антон попросит посветить фонариками. И кстати, под каждым креслом расположен подарок. Шутка - не расположен. 

Находясь в уже приподнятом настроении, фанаты звали Therr Maitz на сцену. Особенно подогрели интерес девушки из зрительного зала, которые пели песню «Feeling Good Tonight».

На сцену постепенно стали выходить музыканты лондонского струнного оркестра, а затем появились и главные виновники торжества. Поставив на краю сцены коробку «желаний», группа не стала мучить фанатов ожиданиями. Композиция «Manta», открывавшая концерт, наполнила зал фортепианными звуками и голосом Антона Беляева. 

Мелодия плавно перетекла в следующую песню - «Feeling Good Tonight», в акустической и симфонической аранжировке, созданной специально для этого концерта. 

Представив вторую солистку коллектива - Викторию Жук, Therr Maitz исполнили композицию, кавер на группу Jah Cure, под названием «Mr. Jailer». Песня отличилась необычном сочетанием регги, струнной секции и нейлонового соло на испанский манер.

- Ничего, нормально? - поинтересовался Антон Беляев у зала, сорвав в ответ бурные аплодисменты. 

Зрителей ждал следующий кавер - акустическая интерпретация одноименного сингла Боба Дилана «Knocking on Heavens Door».

Композиция «Make It Last» напомнила зрителям, что собственное творчество Therr Maitz ничуть не уступает кавер-версиям, которых на этом шоу предстояло услышать еще много - это и бессмертная «No Woman, No Cry» Боба Марли, и «Mercy» Duffy, и «Tears From The Stars» Стинга. 

- Было объявление про мобильники! Достаньте ваши телефоны! -  шутя, попросил Антон Беляев.

Концертный зал словно превратился в звездное небо, под которым Therr Maitz чувственно исполнили свою версию песни «Missing» группы No Mercy

Череда каверов прервалась еще одной композицией группы. Лиричная баллада «Stop Quiet» была исполнена при помощи присутствующих - впрочем, как и большинство других композиций на этом концерте. К примеру, при исполнении хита «Hit The Road Jack» Рэя Чарльза, Антон Беляев последовал примеру многих западных коллег, пригласив на сцену гостей из зрительного зала, которые дополнили выступление группы своими вокальными данными. Помимо схожей с оригиналом версии, Therr Maitz отыграли эту песню на «современный манер», добавив электроники и «танцевальности» в композицию, которая стала от этого еще необычнее. 

Песня «Wicked Game» Криса Айзека перенесла всех фанатов во времена проекта «Голос» - именно с этой композицией Антон Беляев так полюбился жюри конкурса и широкой публике.  

Покинув сцену на какое-то время, а затем возвратившись, Therr Maitz исполнили единственный русскоязычный трек в концертной программе - песню Леонида Агутина «Ты вернешься когда-нибудь снова». Помимо этой композиции, группа отыграла еще одну песню на бис - альтернативную версию «Feeling Good Tonight», исполненной в начале вечера. 

Александр Виленский, InterMedia