Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Западные артисты повысили свой гонорар за концерты на Украине вдвое

04.12.14 22:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Западные артисты повысили свой гонорар за концерты на Украине вдвое

Украинский концертный рынок переживает в настоящее время не лучшие времена. По самым оптимистичным прогнозам украинских прокатчиков, западных популярных артистов уровня Мадонны или Muse, чьи гонорары выше миллиона долларов, в Киеве можно будет увидеть не раньше, чем через пять лет, сообщает украинская газета «Вести».

После того, как в конце февраля этого года Госдепартамент США рекомендовал американцам не ездить в Украину, многие артисты решили не включать в свой гастрольный график эту страну. Вторая причина, по мнению прокатчиков, — высокие гонорары топовых звезд. Чтобы заплатить артисту такие деньги, билеты должны продаваться по высокой цене. Но платежеспособность украинцев сейчас очень низкая, поэтому эти гастроли будут просто невыгодны.

- Даже в лучшие времена, несколько лет назад, таких артистов, как Эминем или Уильямс, мы бы еще подумали, везти или нет. А теперь точно не взялись бы, — говорит менеджер компании «Бонапарт» Станислав Семенов.

К тому же, отмечает он, западные звезды по непонятным причинам именно для Украины увеличивают свои гонорары в два раза.

Тем не менее, в 2015 году Украину собираются посетить Джаред Лето со своей группой 30 Seconds to Mars (6 апреля, Дворец спорта). Кроме того сейчас ведутся переговоры для определения дат гастролей с Gogol Bordello, оркестрами Глена Миллера и «100 цыганскими скрипками».