Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Estet Fashion Week совершила переформат

04.12.14 14:24 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Estet Fashion Week совершила переформат

Восьмой сезон Недели моды Estet Fashion Week прошел в Москве в ноябре 2014 года. Учреждение в этом сезоне награды Estet Fashion Week еще больше укрепило статус и имидж этого престижного fashion-мероприятия. Значительным шагом вперед стало и представление на подиуме дизайнерской одежды с украшениями не только ювелирного дома «Эстет», как было ранее, но и других ювелирных брендов. Таким образом Estet Fashion Week стала поистине неделей высокой ювелирной моды и актуальных дизайнерских решений, где и модельеры одежды и ювелиры смогли как представить на подиуме свои творения, так и посоревноваться друг с другом с борьбе за награды в разных номинациях.

Лауреатов первой в истории Estet Fashion Week награды определило экспертное жюри, председателем которого стал мэтр российской моды, народный художник России Вячеслав Зайцев. В жюри также вошли композитор Александр Журбин, режиссер и писатель Андрей Житинкин, президент Фонда развития ювелирного искусства России и куратор Estet Fashion Week Галина Ананьина, актер Евгений Герчаков, актриса и топ-модель Ирина Дмитракова, «Вице-мисс Вселенная» и телеведущая Вера Красова, издатель журнала «Навигатор ювелирной торговли» Оксана Сенаторова, дизайнер Александра Серова, руководитель Школы Fashion-журналистики Ирина Каримова, арт-директор Dikson (Россия) Светлана Богданова, оперная певица Ирина Величка и заведующая кафедрой Московского государственного университета дизайна и технологии Ирина Волкодаева.

Яркие дизайнерские идеи, представленные в этом сезоне, были настолько разнообразны, решение что определить лучших из лучших, далось авторитетному жюри непросто. Обладателями заветных статуэток в виде элегантной женской фигуры, изготовленных по эксклюзивному эскизу, стали  Дарья Черныш в номинации «Лучшая модель», показ Alejandro Carlin (Мексика) в номинации «Лучшая коллекция одежды», FeelMARQ (Lora Sukharenko) в номинации «Открытие года», а титул «Лучшей ювелирной коллекции» получил ювелирный салон Максима Демидова.

По единогласному решению Оргкомитета Estet Fashion Week, награду «За выдающийся вклад в развитие отечественной моды» получил народный художник России, действительный член Российской академии художеств, глава Дома моды Slava Zaitsev Вячеслав Зайцев. Нельзя не отметить запоминающиеся показы Маргариты Давыдовой, Геворга Шадояна, Алисы Максимовой и Андрея Канунова, Анастасии Верещагиной и др.

Наряду с конкурсными, безусловно, ожидаемыми были и специальные показы от членов жюри – Вячеслава Зайцева и Александры Серовой, а также специальное fashion-шоу от Антонины Шаповаловой.

Большое внимание как ювелирной, так и fashion-общественности привлекли совместные показы: Елены Шипиловой и часового бренда «Ника», Валентины Мельниковой и ювелирного бренда Axenoff Jewellery, компании «Императорский портной» и часового бренда Philippe de Cheron (Швейцария), бренда Terani Couture (США) и ювелирного салона Максима Демидова, Екатерины Бутаковой и впервые представленного на подиуме ювелирного бренда Gevorkyan, ставшего настоящей сенсацией Estet Fashion Week. Подобный комбинированный принцип показов, уже названный экспертами важнейшим трендом сезона, планируется оставить с этого сезона Estet Fashion Week неизменным.

Впервые в этом сезоне на 1-м этаже Ювелирного дома «Эстет» работали шоу-румы, представляющий одежду и аксессуары от участников и партнеров Estet Fashion Week. Здесь гости показов смогли не только ознакомиться с экспозицией, но и совершить покупки. Здесь были представлены: «Винтажный бутик» от Ассоциации модельеров России, шубы от компании «Новоторжская ярмарка», Chakra`s Cosmetics, laboratory Sergey A.Popravko, Terani Couture, Lana Zarinish, бренд Amaya communion (презентовала компания My Little Spain). Здесь же работал постоянный салон элитной авторской бижутерии Bijou Trésor. И конечно же, посещая Estet Fashion Week, все гости смогли пройтись по недавно открытой рядом с ювелирным домом «Эстет» ювелирной улице «Эстет Авеню» и заглянуть в магазины «Серебряный», «Ника», «Эстет», где все эти дни действовали специальные цены.

Важной составляющей восьмого сезона Estet Fashion Week, проводимого в Год культуры в России, являлась благотворительность. В «День молодых» перед показами выступили лауреаты Национальной премии Елены Мухиной, лауреаты Международной премии «Филантроп» — Творческий коллектив детей и молодёжи с нарушениями слуха «Ангелы Надежды» (руководители — Алёна Орлова и Евгения Ровейн).

Почетной гостьей показов стала общественный деятель, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек с ограниченными возможностями, член молодежного совета при мэре Москвы, член координационного совета при министре здравоохранения Москвы, член Совета при министре культуры Москвы, Ксения Безуглова.

По традиции каждый день показов предваряла концертная программа, в ходе которой выступили певица Варвара, автор и исполнитель молодежного гимна Олимпиады Сочи-2014 Мария Булавина, бывшая солистка групп «Основной инстинкт» и «Ассорти» Марина A-Merika, латиноамериканская группа Son Atrevidos, виртуозная Viva Skripka, шоу-балет «Бомба», танцевальный коллектив Bizarre Fashion Theatre и др. Среди «звездных» гостей можно было увидеть продюсера Иосифа Пригожина, актрису Екатерину Вуличенко, певицу и телеведущую Татьяну Котову, экс-солистку группы Hi-Fi Татьяну Терешину, виджея Ru TV Славу Никитина, супермодель, победительницу конкурса международного конкурса красоты Mrs. Globe Алису Крылову, телеведущую и модель Олю Данка, актрису Анну Комкину, певиц Марину Дрождину, Лану и многих других. А тематический день «Царская Россия» открыла своим выходом на подиум певица Валерия (в показе Лоры Сухаренко).

Деловая программа Estet Fashion Week была также насыщенной и разнообразной. В каждый из дней, посвященный определенной теме («Царская Россия», «Мода молодых», «Viva Latina!») проходили круглые столы по этим направлениям. Своими мнениями и идеями поделились искусствоведы, дизайнеры, стилисты, ювелиры, специалисты индустрии моды и представители масс-медиа. Круглый стол «Царская Россия» вызвал большой интерес у представителей творческой интеллигенции, на мероприятии высказывались мысли о том, что дальнейшее развитие моды, ее эволюция, невозможны без глубокого изучения и сохранения существующих традиций русского костюма, и российской культуры в целом. Тема следующего дня, «Мода молодых», вызвала горячую дискуссию в зале, о том, какими качествами должны обладать современные дизайнеры и ювелиры, чтобы преуспеть в высококонкурентном глобальном мире. Эффектным завершением деловой программы стал круглый стол дня “Viva Latina!”, в котором участвовали международные fashion-компании и дизайнеры. В круглом столе, посвященном моде и культуре латиноамериканских стран, также принял участие г-н Jorge Reynoso Pohlenz, атташе по культуре посольства Мексики.
В тематический день Viva Latina! показы посетил посол Мексики Рубен Бельтран.

Идейный вдохновитель Estet Fashion Week – президент Ювелирного дома «Эстет» Гагик Геворкян подвел итог сезона, оставшись довольным увиденным и выразив надежду, что наметившийся переформат недели моды послужит дальнейшей интеграции ювелирного искусства и fashion-индустрии и станет новым источником вдохновения для создания на подиуме подлинных шедевров.