Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Папа Леонида Агутина исполнил «Босоногого мальчика» вместе с экс-гитаристом «Землян»

03.12.14 10:26 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Папа Леонида Агутина исполнил «Босоногого мальчика» вместе с экс-гитаристом «Землян»

Презентация альбома Николая Агутина «Как стучат сердца» состоялась в ресторане «Облака» 2 декабря 2014 года в рамках серии вечеринок Любови Воропаевой.

Хозяйка вечера призналась, что именно Николай Петрович стал ее «крестным отцом» как поэта-песенника. Молодая Воропаева случайно встретила его в ЦДЛ, и он попросил начинающую поэтессу показать ему какие-нибудь стихи. Та, трепеща, вручила Агутину свой первый сборник, а он, пролистав книгу, воскликнул: «Да вам же надо писать тексты песен!» Благодаря Николаю Петровичу Воропаева познакомилась с Виктором Векштейном и стала сочинять для его «Поющих сердец», а чуть позже и для ВИА «Веселые ребята».

- Времена как-то меняются: раньше я ходил на ваши концерты, и даже не мог себе представить, что вы будете ходить на мои, - сказал Николай Агутин, открывая презентацию.

Первым делом певец решил «разрядить обстановку» и исполнил прифанкованную песню, начинающуюся со слов «Ты проходишь стороною». Призвав в помощь гитариста Вадима Голутвина, Николай Агутин спел романс о девушке в сарафане, которую он встретил у фонтана и в которую на самом деле когда-то был влюблен.

Для исполнения песни «День рождения» артист пригласил бывшего гитариста группы «Земляне» Сергея Васильева. Однако переходить к этому номеру Николай Агутин особо не спешил, сначала прочитав автобиографический стих «Родился я в далеком 35-м», а потом исполнив начало песни «Босоногий мальчик». Это послужило сигналом для выхода на сцену сына виновника торжества Леонида Агутина, с которым они, как и на альбоме, спели «День рождения» вместе.

Заглавную песню альбома «Как стучат сердца» вместо Анжелики Варум с Николаем Агутиным спела Елена Васильева. Небольшая заминка, когда вместо минусовой фонограммы включили плюсовую, ничуть не смутили гостью. Впечатленный Николай Агутин сходу сделал Васильевой предложение руки и сердца, а она просто ответила: «Я согласная!» В свою очередь, Елена поблагодарила своего галантного кавалера за то, что недавно он сыграл волшебника в ее новогоднем клипе.

Зажигательное исполнение Николаем Агутиным композиции «Блюз» навело его сына на пространные размышления о том, что люди, родившиеся в 1935-1940-х годах стали первопроходцами дважды. Сначала они изобрели рок-н-ролл, а теперь впервые в истории играют столь задорную музыку в преклонном возрасте. Николай Петрович умилился выкладкам сына, посвятил ему свою раннюю песню «Помоги» и сделал вывод, что если бы Леонид не стал музыкантом, то непременно выучился бы на историка.

После того, как Николаю Агутину подарили торт, увенчанный шоколадным диском, на сцену с музыкальными поздравлениями вышли группа «Блестящие», Сергей Пенкин со своим учеником Русланом и Влад Соколовский. Александр Маршал под живой аккомпанемент своих музыкантов исполнил «Нет тебя прекрасней» Юрия Антонова. Внимательно выслушав коллегу, Агутин-старший воскликнул, что ему именно этого давно не хватало, а Маршал пожелал ему побольше таких же душевных альбомов.

- Я постараюсь клепать, почаще, - выдал Агутин.

- Нет, клепать не надо – нужно с душой! - возразил Маршал.

- Я постараюсь вкладывать всю душу, - согласился Николай Петрович.

С выходом альбома Агутина-старшего также поздравили подопечные его сына из шоу «Голос» - Диана Шарапова, Георгий Юфа, Георгий Меликишвили, Мариам Мерабова, Артур Бэст и другие. Представляя их, Леонид Агутин скромно заметил, что он пошел в жюри этого телепроекта только для того, чтобы «примазаться к чужой славе» и фигурировать в будущем как наставник молодых и востребованных звезд. Вечеринка завершилась фееричным джем-сейшном от участников «Голоса» и мэтров эстрады, где каждый был волен делать, что душе угодно, а Леонид Агутин со знанием дела сыграл на барабанах.

Денис Ступников, InterMedia