Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

UK Festival Awards назвала песню Кельвина Харриса «Гимном года»

02.12.14 19:23 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
UK Festival Awards назвала песню Кельвина Харриса «Гимном года»

Церемония вручения премии UK Festival Awards состоялась 1 декабря 2014 года в Лондоне. Премиями UK Festival Awards традиционно награждаются лучшие фестивали и причастные к ним организации – за самый качественный сервис, состав участников и т.д., потому «музыкальных» номинаций здесь не так уж много. В частности, музыкальные  награды получили шотландский ди-джей Кельвин Харрис и рок-группа Libertines. Летнее выступление Libertines в лондонском Гайд-парке в рамках воссоединительного тура и серии British Summer Time названо «Лучшим хедлайнерским шоу» года, в то время как хит Кельвина Харриса «Summer» удостоился звания «Фестивального гимна года», сообщает music.com.ua со ссылкой на Gigwise. Третьим артистом, получившим награду UK Festival Awards 2014 – как лучший новичок – стали британские альт-рокеры Wolf Alice.

Звание «Лучшего фестиваля года» заслуженно досталось старейшему и популярнейшему «Гластонбери». V Festival получил почетную награду за лучшие туалеты, в то время как валлийский Festival Number 6 был отмечен как фестивальное мероприятие с наилучшим и разнообразнейшим лайн-апом.

Знаменитый Creamfields получил награду как «Лучшее танцевальное мероприятие года», а «Лучшим новым фестивалем» признан The Secret Festival.

- Еще одно выдающееся фестивальное лето – и новый сложный выбор лучших, - комментирует директор UK Festival Awards Стив Дженнер. – Мы не смогли бы сделать этого без участия публики, которая активизировалась и отдала на 25% больше голосов, чем в прошлом году.

Список лауреатов UK Festival Awards 2014:

Лучший крупный фестиваль: Glastonbury Festival
Лучший фестиваль среднего масштаба: We Are FSTVL
Лучший малый фестиваль: The Zoo Project Festival
Лучший новый фестиваль: The Secret Festival
Лучший фестиваль для семейного посещения: Camp Bestival
Лучший «городской» фестиваль: Live at Leeds
Лучший танцевальный фестиваль: Creamfields
Лучший заграничный фестиваль: Tomorrowland (Бельгия)
Фестиваль с лучшими туалетами: V Festival
Хэдлайнерское фестивальное выступление года: Libertines на British Summer Time в Гайд-парке.
Лучший фестивальный новичок года: Wolf Alice
Лучший фестивальный гимн года: Келвин Харрис «Summer»
Лучший лайн-ап: Festival Number 6
Лучшее концертное агентство года: William Morris
Промоутер года: Рич Брайан (Bearded Theory)
Выдающийся вклад в развитие фестивального движения: Rob da Bank (известный британский ди-джей, сооснователь Bestival и Camp Bestival).