Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Создатели «Вия» заплатят за водку

02.12.14 12:45 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Создатели «Вия» заплатят за водку

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) оштрафовала создателей фильма «Вий» за рекламу водки. Компания «Русская фильм группа» заплатит 100 тыс. рублей за использование в фильме изображения алкогольного бренда «Хортиця», сообщается на сайте ФАС.

Отмечается, что товарный знак демонстрируется в заключительных кадрах фильма — на дорожном указателе с тремя табличками «Лондон», «Хортиця», «Москва». Комиссия ФАС признала, что стилизованную букву «Х» на указателе и название в целом нельзя признать органично интегрированными в фильм, поскольку по сюжету упоминание «Хортиця» не используется при обозначении места или объекта.

- В России запрещена реклама алкоголя крепостью более процентов везде, кроме мест продажи. Упоминания алкогольных брендов возможны, если они органично интегрированы в произведения искусства и не являются сведениями о продукте. Использование в «Вие» слова «Хортиця» и стилизованной буквы «Х» вызывают непосредственную ассоциацию у потребителей с одноименной водкой, — отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.