Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Валерия получила ответ от президента Латвии

01.12.14 21:33 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Валерия получила ответ от президента Латвии

Президент Латвии Андрис Берзиньш ответил  на письмо Валерии, которая просила его оценить действия латвийского МИД. Берзиныш признал решение главы МИДа Эдгарса Ринкевича о внесении в черный список российской певицы Валерии и других деятелей культуры РФ законным, сообщает ТАСС. По словам пресс-секретаря главы республики, президент выступает за тесные культурные связи между Латвией и Россией, тем не менее он не может вмешиваться в решения главы МИДа, который поступает в соответствии с действующими законами.

– Ответ президента заключается в том, что, согласно данным МИДа, певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок. Надо обратить внимание на тот факт, что, согласно закону об иммиграции, глава МИДа должен пересматривать свое решение каждые три года. Если министр изменит свое решение, то президент может сократить или отменить действующий запрет. Тем не менее закон не запрещает министру иностранных дел отменить свое решение о внесении лица в черный список и раньше, если для этого есть основания, – пояснила пресс-секретарь.

Напомним, по решению Ринкевича персонами нон грата стали также Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Осенью черный список пополнили российские актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.