Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Бабушка световика «Алисы» снялась в новом клипе «Пилота»

29.11.14 10:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Бабушка световика «Алисы» снялась в новом клипе «Пилота»

Концерт группы «Пилот» «6895 дней полета» состоялся в клубе Stadium Live 28 ноября 2014 года. На этом выступлении Илья «Черт» Кнабенгоф поставил себе целью показать масштабное шоу с необычным видеорядом и впечатляющим светом. Концерт начался с мантры, под которую на экране демонстрировалось изображение крутящейся статуя Будды. Этот перформанс плавно перетек в песню «Небо» с динамичным светом: так, на словах припева «я не скажу ни слова» освещающие вокалиста лучи резко гасли – и он растворялся в темноте на фоне бегущих облаков на заднике сцены.

Произнеся традиционное «добро пожаловать на рок-дискотеку», Илья Черт исполнил гимн «Рок», вдохновивший некоторых зрителей на зажигание файеров. Видеоряд отлично дополнял содержание песен, не дублируя его, а работая на ассоциативном уровне. Так, под «Сердце машины» на экране земной шар исторгал из себя светящиеся лучи-стрелы, а во время песни «God@pisem.net» на экране чередовались кадры с оскаленными волками и с обшарпанными фресками. В финале этой вещи Илья Черт и сам немного повыл по-волчьи.  

После баллады «Где ты», под которую на экране происходили стремительные гонки сквозь нарисованные небеса, Илья Черт объявил премьеру клипа на песню «Дожди», посвященную памяти «пилотовского» гитариста Виктора Бастракова и ставшую его последней студийной работой. После показа ролика лидер группы раскрыл некоторые нюансы. Так, роль старика в клипе исполнил преподаватель киноискусства одного из питерских вузов, а старушку сыграла бабушка светорежиссера группы «Алиса». Рисовавший в кадре их художник действительно преподает в Академии художеств.

Когда премьера клипа завершилась, Илья Черт представил первого специального гостя концерта – Павла Пековского из группы «Хьюго», с которым исполнил в унисон раннюю «пилотовскую» песню «Два ангела». «Неродину» Кнабенгоф спел дуэтом с лидером нижегородской группы F.P.G. Антоном Пухом Павловым. Его участие в данной песне Черт обосновал своеобразно: «Неродину» написал православный батюшка Николай Кокурин, поэтому логично будет, если ее исполнит земляк, друг и соратник священника. На композиции «Сегодняшним днем» к музыкантам «Пилота» присоединилась вокалистка группы «Гильза».

Перед «Сибирью», которую, как всегда, пел преимущественно зал, Черт немного помечтал, что через много лет «Пилот» станет первой караоке-группой России, вокалист будет молча сидеть на сцене под зонтиком и попивать чаек, а сейчас, дескать, необходимо провести репетицию. «Сумасшедшим жить легко», обычно предваряемая какой-нибудь смешной историей, на сей раз подвигла Черта на респект «Нашему радио»:

- Недавно «Наше радио» открыло новую студию, в которой мы намерены засесть и записать пару песен. Только для этого надо найти ключи от этой студии и пронести туда побольше бутербродов. «Наше радио» захватило на днях еще несколько городов. Мне импонирует, как эти сумасшедшие люди пропагандируют рок-н-ролл в нашей стране.

О песне «Жить назло» Черт в очередной раз рассказал байку о знакомом, которого удалось отвадить от самоубийства силлогизмом, что жить надо ради хороших знакомых и назло плохим людям. Тезис проиллюстрировали гитарист и клавишник Андрей Казаченко, сыгравший хорошему человека «со взглядом Гагарина» и харизматичный басист Сергей Вырвич, которому пришлось довольствоваться ролью жизнерадостного плохиша.

«Тайгу» Черт решил использовать в благих целях, объявив ее так:

- Песня в защиту от вывоза карельских лесов в пусть дружественную, но Финляндию. Не надо вывозить туда карельские деревья, потому что под ними растут карельские грибы!

Двухчасовая программа «Пилота» увенчалась песней «Дорога в рай».

Денис Ступников, InterMedia