Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Медведев ушёл в отставку

28.11.14 22:49 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Медведев ушёл в отставку

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев ушел с поста, который занимал шесть с половиной лет. Теперь руководить одним из самых успешных спортивных проектов России будет предприниматель Дмитрий Чернышенко (на фото), ранее возглавлявший оргкомитет «Сочи-2014».

Внеочередное заседание совета директоров лиги, на котором и была оформлена перестановка, состоялось 28 ноября 2014 года. Нового президента КХЛ уже успел поздравить Владимир Путин, встретившийся с бывшим и нынешним руководителями лиги.

- Хотел бы попросить вас использовать весь свой опыт и знания, которые были получены в ходе подготовки Олимпиады в Сочи, в этой нише — развитии хоккея не только в нашей стране, но и на международной площадке, имея в виду, что КХЛ приобретает международный характер, — передал ТАСС слова Путина на встрече с Чернышенко и Медведевым.

«Газета.ру» напоминает, что возглавить лигу, по слухам намерен сам Геннадий Тимченко, нынешний председатель Совета директоров КХЛ и президент СКА. Однако новым президентом КХЛ назначили Дмитрия Чернышенко, который не так давно стал главой инвестиционной компании Volga Group, управляющей активами Тимченко, так что в некотором роде его можно назвать помощником российского-финского бизнесмена.