Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Башкирский суд запретил тексты Cannibal Corpsе к распространению на территории России

28.11.14 17:10 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Башкирский суд запретил тексты Cannibal Corpsе к распространению на территории России

Уфимский суд признал переводы текстов песен американской металл-группы Cannibal Corpsе запрещенными к распространению на территории России из-за их жестокости. Прокуратура Башкирии после жалобы жителей Уфы обратилась в суд с заявлением признать переводы текстов песен и иллюстрации к альбомам информацией, запрещенной к распространению в РФ, сообщает РИА «Новости». По мнению надзорных органов, чтение текстов группы может повредить развитию детей, потому что в них содержатся описания сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида с приложением иллюстраций. Такое решение было принято на судебном заседании, состоявшемся 28 ноября 2014 года.

- Октябрьский районный суд Уфы признал доводы прокуратуры о том, что тексты песен группы Cannibal Corpse, находясь в свободном доступе в интернете, причиняют вред здоровью несовершеннолетних и, рассмотрев иск, удовлетворил требования надзорных органов, — рассказала старший помощник прокурора Башкирии Гузель Масагутова.

Она отметила, что процедура включения текстов песен американских металлистов в список запрещенных в стране будет известна позже.