Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Коммунисты хотят убрать из эфира музыкантов с антироссийской позицией

28.11.14 14:48 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Коммунисты хотят убрать из эфира музыкантов с антироссийской позицией

Депутаты Госдумы из КПРФ Сергей Обухов (на фото справа) и Валерий Рашкин обратились к руководителям телерадиокомпаний, а также в министерство культуры РФ с инициативой ограничить доступ в эфир популярным исполнителям, которые выступают с антироссийскими заявлениями.

- Это война санкций, не мы их начинали, - цитирует РИА «Новости» Валерия Рашкина. - И идеологическая борьба тоже идет. Высказывание авторитетных людей — это война в общественном сознании, она действует на население. Я всегда вспоминаю, как Гитлера восхваляли в песнях и стихах великие певцы и поэты. Что мы получили? Вторую мировую войну и страшную плату за эти войны.

Он не стал озвучивать полный список певцов, которых авторы инициативы посчитали "антироссийскими", но отметил, что это должны быть как украинские, так и российские "звезды", которые выступают с антироссийскими высказываниями в связи с событиями на Украине.

- Мы не совсем адекватно реагируем на постоянные плевки и оскорбления в наш адрес каких-то третьеразрядных певцов и певичек, которые тем лишь только и живут, что делают в нашей стране очень даже неплохой гешефт. Пора бы уже начать уважать себя и прикрыть эту антироссийскую лавочку, — заявил в интервью «Известиям» заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений Сергей Обухов.

Депутаты подчеркнули, что письмо носит рекомендательный характер. Оно относится не только к украинским артистам, но и к российским деятелям культуры, которые открыто выступают против политики своей страны. Среди нежелательных исполнителей авторы обращения упомянули украинскую группу «Океан Эльзы», певиц Анастасию Приходько и Руслану, а из россиян — Noize MC и Андрея Макаревича.

- Это не последняя инициатива, будем и дальше работать в этом направлении. Она направлена на промывание мозгов, в том числе тех великих, кто работает в искусстве, что их слово воздействует на население. Здесь молчать нельзя, — подчеркнул г-н Рашкин.