Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Константин Меладзе и Иосиф Кобзон надеются, что «Новая волна» останется в Юрмале

28.11.14 12:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Константин Меладзе и Иосиф Кобзон надеются, что «Новая волна» останется в Юрмале

Композитор и член жюри конкурса «Новая волна» Константин Меладзе негативно высказался об идее переноса конкурса из Юрмалы в другой город. В интервью латвийской радиостанции Baltkom он заявил, что хотел бы оставить «Новую волну» в Латвии.

— Лично я, безусловно, отношусь к этому решению отрицательно. Юрмала — это замечательное место с абсолютно уникальной атмосферой. У меня с этим городом связано огромное количество счастливых воспоминаний, и мне очень жаль, что все происходит именно так. Если фестиваль переедет в какой-либо другой город, то это будет совершенно другой фестиваль, и все придется начинать с нуля. Мне как члену жюри было бы очень грустно переезжать в какой-то другой город, — приводит слова Меладзе РИА «Новости».

По словам композитора, чтобы сохранить площадку, нужно найти способ отменить санкции против артистов.

Тем временем президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Валодзе заявил, что уход «Новой волны» из Юрмалы станет тяжелым ударом для гостиничного бизнеса, сообщает «Интерфакс».

— Во время «Новой волны» они зарабатывают большую часть годового бюджета, — отметил он.

По мнению Валодзе, обеспечить в долгосрочной перспективе равноценный денежный поток будет сложно, но ситуацию можно исправить, учредив в Юрмале местный фестиваль.

Схожего с продюсером мнения придерживается и Иосиф Кобзон.

- Я считаю, не нужно трогать этот бренд Крутого – фестиваль «Новая волна» в Юрмале, он уже устоявшийся, традиционный конкурс, который проводится много лет, - рассказал народный артист СССР в интервью «Комсомольской правде». - «Новая волна» пускай останется в Прибалтике. Ну перебесится тамошний министр…

Даже тот факт, что его не пустили на прошлый конкурс, объявив персоной нон грата в Латвии, не способен повлиять на мнение Иосифа Давыдовича.

- Ну, не пускают, и бог с ним, с Кобзоном! Зато молодые исполнители привыкли к этому бренду и полюбили этот конкурс, - говорит музыкант.

Что же касается возможного переноса «Новой волны» в Казань, Иосиф Кобзон считает, что там должен быть организован свой конкурс.

- Я буду очень рад, если музыкальной общественности удастся организовать достойный фестиваль в столице Татарстана, в этом замечательном музыкальном и культурном центре, - говорит артист. -  Они имеют полное право и основание и с Раймондом Паулсом, и с Игорем Крутым или без них устроить свой конкурс. Другой вопрос, что, скажем, бренд Крутого может помочь это организовать.