Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2017

Михаил Боярский спел Жириновскому «Зеленоглазое такси» пять раз подряд

28.11.14 11:22 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Михаил Боярский спел Жириновскому «Зеленоглазое такси» пять раз подряд

Концерт Михаила Боярского состоялся в «Главклубе» 27 ноября 2014 года. Выйдя на сцену, артист заявил, что он привык выступать с музыкальной программой по определенным поводам, а на сей раз повода нет, поэтому концерт можно приурочить к приближающемуся Новому году. Песня «Ах, этот вечер» наилучшим образом подходила под эту событие. «Ланфрен-ланфра», которую певец окрестил романсом, он посвятил всем женщинам, а также тем, кто празднует в эти дни круглые даты – Александру Градскому, Владимиру Зельдину, Дмитрию Харатьяну

- Свои юбилеи, я не люблю, а чужие – очень даже люблю! – заявил Боярский.

Мушкетерскую тему артист обойти никак не мог. Он с иронией отозвался о своем неофициальном звании «д’Артаньян всея Руси» и признался, что старается отслеживать все экранизации бессмертного романа Александра Дюма, а в недавнем американском фильме ему даже понравился Атос. Что же касается д’Артаньяна, то такой эпизодический персонаж есть в пьесе «Сирано де Бержерак». Боярский разыграл задействованного в этом спектакле Сергея Безрукова, выйдя в этом образе вместо другого актера. Потрясенный Безруков, забывшись, воскликнул: «Кто это?» Ему ответили: «Д’Артаньян». Тут Безруков сумел взять себя в руки и принялся импровизировать: «Тот самый? Жаль, взять автограф не успел!»

Во время песни «На войне как на войне» Боярский, к восторгу зрителей, немного пофехтовал, а после вспомнил добрым словом недавно умершего актера из «Трех мушкетеров» Владимира Балона, к которому периодически ездит на кладбище.

- В последнее время я стал привыкать к таким вещам. Ведь часть жизни – это и уход из нее, - изрек Боряский и проиллюстрировал свою мысль элегией «Листья жгут».

Еще одним ушедшим артистом, которого артист помянул добрым словом, оказался Юрий Никулин. По словам Боярского, он был «смешон до слез и трагичен до смеха». Перед роковой операцией Никулин рассказал родным анекдот о тяжелобольном мужчине, который срочно просил судно у медсестры, а потом добавил: «Концепция изменилась – я об…рался». Как дань Никулину прозвучала песня «Ап!»

Вопросы из зала Боярский всячески приветствовал. На записку об Украине он ответил, что наши народы поссорить не удастся, поскольку обычные люди сравнимым с рыбами в океане, тогда как сильные мира сего кажутся находящимися на берегу пиратами, которые делят добычу. Кого-то из рыб они вылавливают, но, в целом, их подрывная деятельность на жизнь океана сильно не влияет.

- Настоящих, буйных, много, вот и нет у людей соображения. А поорать и я могу, - сказал Боярский о политических кликушах с телеэкранов, перефразировав Высоцкого, и исполнил «Большую Медведицу» в стиле техно.

Еще одна записка с вопросом «куда делась былая мощь?» Боярского немного озадачила. Сначала он принялся играть словами («наши тещи – высохшие мощи»), затем почему-то вспомнил, как давал корпоратив, перед Владимиром Жириновским. Политик распорядился: «Поешь семь раз «Зеленоглазое такси» - и свободен». Боярский покорился, но хватило и пяти раз, после которых актера отпустили восвояси, щедро вознаградив.

Исполняя «Зеленоглазое такси» на сцене «Главклуба», певец велел зрительницам поочередно выходить на сцену и обниматься с ним. Кто-то брал автограф, кто-то делал селфи, а кто-то дарил букеты. О самой песне Боярский сказал, что поначалу она казалась бесперспективной, поскольку длилась больше шести минут, во время которых люди выходили пить пиво или откровенно скучали. И лишь со временем она стала восприниматься как шлягер.

- Я, конечно, могу исполнить «Такси» бодро, в стиле сегодняшней «Медведицы», но это никому не будет нужно, - заметил Боярский, продолжая тему «утраты былой мощи».

После «Все пройдет» артисту задали вопрос о том, когда же «Зенит» станет чемпионом. Сначала Боярский не хотел обсуждать эту проблему перед москвичами, но следом вдруг нашелся:

- Побеждать начнем тогда, когда будем следовать в русле тенденций замены иностранных компонентов на собственную продукцию и начнем привлекать в матчах только наших игроков.

Боярский выступал чуть больше часа, успев за это время исполнить только десять песен. Выйдя для исполнения бисовой песни «Скорый поезд», он намекнул, что ему пора на обратный поезд в Питер, где предстоят съемки в новогодних огоньках. Несмотря на это, он посоветовал в праздники не утыкаться в голубой экран, потому что «телевизор в новогоднюю ночь – это уже перебор».

Денис Ступников, InterMedia