Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

One Direction - «Four» ***

27.11.14 21:43 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
One Direction - «Four» ***

2014 Syco Records, Columbia Records

One Direction успешно продолжают историю бойз-бэндов, переняв эстафеты у McFly и уже совсем заматерелых Backstreet Boys. Заключив контракт с Саймоном Коуэллом (большинство из нас могут знать его как особо язвительного члена жюри в шоу «American Idol») и его звукозаписывающей компанией Syco Records, после участия в популярнейшем проекте «The X Factor», группа One Direction всего за два года своей активной деятельности смогла превзойти все ожидания директоров и "утереть нос" большинству музыкальных критиков. One Direction являются обладателями BRIT Awards, трех наград MTV Video Music Awards, четырех наград Teen Choice Awards, а американское издание The Huffington Post провозгласила 2012 год «годом One Direction». Оглушительный успех, не правда ли?

Альбом «Four» является четвертым полноформатным творением коллектива. После дебютного «Up All Night» и второго «Take Me Home», которые были просто напичканы радиохитами, музыкальная составляющая коллектива пошатнулась с последующим «Midnight Memories». Альбом «Four», несмотря на свое качественное звучание, принимает эстафету «движения по наклонной» у предыдущей пластинки. 

Открывает новейшее творение One Direction трек под названием «Steal My Girl», в котором отчетливо чувствуются дух и настроение 80-х. Он же является и первым синглом с данного альбома. Трек представляет собой умелую компиляцию многих популярных композиций того времени, ловко сочетаясь с пронзительными вокалами парней. Уже с первых нот данного трека невольно хочется слышать девичьи визги где-то в аранжировке, тем более что название соответствует. Но да ладно.

Следующий трек «Ready To Run» с самого начала вызывает вопросы… Уж слишком он смахивает на мировой суперхит «Wake Me Up». После каждой новой строчки так и хочется спеть: «So wake me up when its all over», однако не стоит подходить к этому слишком строго. Сейчас это называют «песня, написанная в духе чего-либо». Досадно, что зачастую этим прикрывают откровенный плагиат, однако в случае с One Direction и конкретно с треком «Ready To Run» ситуация несколько другая. 

Особое внимание привлекает композиция «Night Changes», которая неслучайно была выбрана еще одним синглом с альбома «Four». Интересен этот трек тем, что он представляет собой некую эволюцию группы, одновременно оставляя в себе узнаваемость One Direction и давая их слушателям нечто новое. При этом соблюдаются все новейшие музыкальные тенденции, и это хорошо - любой уважающий себя бойз-бэнд должен соответствовать течениям музыкального рынка. Однако хотелось бы рассматривать каждый трек нового альбома как новую ступень развития, тем более что возможности позволяют, но помимо двух выпущенных синглов, на альбоме «Four» больше не на что обратить пристальное внимание.

Четвёртый альбом серьезно уступает предыдущим работам группы. На популярности коллектива этот аспект вряд ли серьезно отразится, ведь ситуация в любом случае будет развиваться по накатанной - нужные песни уже были написаны, мировая популярность завоевана. Век бойз-бэнда, как правило, короток, вследствие чего многие лейблы зачастую прибегают к серьезным кадровым перестановкам внутри группы, иногда обновляя состав полностью. One Direction не хочется желать подобной участи, и, возможно, пишущим композиторам стоит обратить внимание на результаты своей работы, подходя к вопросу сочинения новых хитов более ответственно, чтобы следующим альбом оказался «прорывом» и имел такой же успех, как и дебютная пластинка «Up All Night». Поживем - увидим. 

Александр Виленский, InterMedia