Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Театр.doc» срочно ищет помещение

27.11.14 19:38 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Театр.doc» срочно ищет помещение

Директор «Театра.doc» Елена Гремина опубликовала в фейсбуке объявление о поиске дешевого помещения для театра.

– Ангар, старый цех, большой гараж, павильон - все годится. Ремонт не важен - сделаем сами.
помещение нужно срочно, – написала она.

В полуподвальном помещении в Трехпродном переулке, которое театр занимал с момента основания в 2002 году, «Театр.doc» будет находиться до декабря. В январе, по словам Греминой, спектакли театра будут показаны на дружественных площадках, но для реализации новых проектов нужно отдельное пространство. В планах театра – документальный спектакль про фигурантов «Болотного дела».

– Мы в нашем доке на Трехпрудном продержимся до декабря, но мы уже считай на улице.
Мы будем в январе играть спектакли «по друзьям», но для выпуска новых проектов, в том числе таких, как докспектакль про узников Болотной, нам нужно свое пространство. Готовы купить, если дешево. Пишите тут или мне в личку! Очень нужна ваша помощь, – написала Гремина.

Напомним, 15 октября департамент городского имущества  расторгнул с театром договор аренды. В департаменте позже объяснили произошедшее тем, что арендатор провел незаконную перепланировку. По словам Греминой, театр всего лишь выполнил предписание пожарников и на месте большого окна оборудовал отдельный выход с пожарной дверью, не изменив при этом размер оконного проема. В интернете начался сбор подписей в защиту театра. За него также заступились известные деятели искусства, среди которых британский режиссер и драматург Том Стоппард.